Ru_Cats
коммьюнити про кошек
Нужен совет: "волчья пасть" у котенка 
31st-Jul-2009 08:45 pm
Дафна
Ситуация такова (постараюсь описать без эмоций, хотя это крайне сложно).

Вчера в подьезде   обнаружили кошечку, на вид месяца три. Какие-то.. не очень хорошие люди выкинули ее с площадки одного из верхних этажей.
У котенка сломана задняя лапа, плюс сильно текла кровь из носа и слюна изо рта. Про ее практически человеческие крики и слезы из глаз даже говорить не хочется...=(
В ветклинике при осмотре сказали, что основная беда (из-за которой котенка и выкинули) - расщепленное верхнее нёбо, "волчья пасть") вкупе с крайне маленькой нижней челюстью. Рекомендовали операцию - но... крайне осторожно и неохотно. Мол, "ну в-общем такие операции делают, но за успех мы ручаться не будем". У меня создалось впечатление, что меня  просто не захотели расстраивать.

Кошечке три месяца, как уже говорила. Очень истощена, хотя на вид чистенькая, как домашняя. От еды второй день отказывается.  Кровь из носика периодически идет. 

Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы. 
Если что-то было по тегам - простите, просто не могу найти=(. 

UPD
Котенок в ящике.
Comments 
31st-Jul-2009 12:00 pm (UTC)
первый раз слышу, чтобы у кошки такое было.
но вообще-то зашивают у всех и с хорошими результатами, у нашей знакомой у поросенка было и то зашили))
Нос промывайте несколько раз в день холодной водой, а потом по капле перекиси.
Думаю, что такое может быть от удара.
31st-Jul-2009 12:04 pm (UTC)
Обычно котята с такими повреждениями умирают в первые 24-48 часов жизни, однако волчья пасть у котят далеко не редкость!

Если вы не врач, то лучше не давать рекоммендации по закапыванию перекиси в нос.
31st-Jul-2009 12:25 pm (UTC)
Не ветеринар -да, но врач.
А что у нас теперь перекись наркотиком считается?
31st-Jul-2009 12:33 pm (UTC)
У нас считается, что далеко не все человеческие лекарства можно животным. Еще у нас считается, что диагнозы по юзерпику ставить не стоит.
31st-Jul-2009 01:14 pm (UTC)
Но ведь перекись есть в списке "кошачьей аптечки", например http://www.mau.ru/pub/health/?p=medkit
Другое дело, безопасно ли это в данном случае.
31st-Jul-2009 01:20 pm (UTC)
Я не к тому, что именно перикись нельзя, а к тому, что не стоит давать советы не являясь вет врачом. И уж тем более, не в случае с травмами и не видя животное. Кроме того, подобные высказывания запрещены правилами сообщества.
31st-Jul-2009 01:21 pm (UTC)
А где вы видели диангноз? Это раз.
И во вторых перекись - не человеческое лекарство, а общее и для кошек, и для собак.
Вы животных у себя держите7 Чем кровь останавливаете?
Вот у меня всю жизнь кошки - собаки, и всю жизнь перекисью пользуюсь, когда с ними что-нить, и ни один ветврач мне не сказал, что это не правильно. Да и потом, я оперировала - собак и коз, и тоже перекисью промывали. Что за ...?
31st-Jul-2009 01:25 pm (UTC) - moderatorial
В сообществе запрещается:
2.12. Сообщения не от ветеринарных врачей, содержащие рекомендации ветеринарного характера. Вы можете поделиться своим опытом, но не надо советовать другим самостоятельно применять тот или иной препарат. Помните, что курс лечения заболевшему животному должен назначать врач.

пожалуйста следите за своими высказываниями
31st-Jul-2009 01:32 pm (UTC) - Re: moderatorial
спасиб
курс леченья перекисью возьму себе в записки))
Этого еще не было))
31st-Jul-2009 12:57 pm (UTC)
вам стоит зайти к юзеру vet_life и почитать как человеческие врачи после стерилизации угобили свою любимую кошку обычным парацетамолом.
31st-Jul-2009 01:22 pm (UTC)
Господи, вот нарвутся на урода. потом на молоко дуют..
31st-Jul-2009 12:05 pm (UTC)
О господи, бедная малышка. :((((((

Я бы не ограничился прогнозами в одной ветклинике и обратился хотя бы ещё в одну.
31st-Jul-2009 12:07 pm (UTC)
прогнозы к сожалению крайне неутешительные, но если она дожила до трех месяцев - значит все еще можно поправить.
но сначала нужно привести ее в порядок, она пьет? если не пьет то надо колоть глюкозу с физраствором, чтобы не допустить обезвоживания.
я так понимаю, что вы в Москве - позвоните Масленниковой Татьяне Викторовне - она потрясающий хирург и неплохой терапевт. 433-79-65

спасение кошек - чудесное очищение кармы ))) думайте о лучшем.
31st-Jul-2009 12:11 pm (UTC)
К сожалению, я не в Москве - я в Сибири. Ветеринаров у нас тут..скажем так, маловато. В ветклинике нам сказали, что если будет есть сама - значит будет. Если нет - значит, шансов на выживание нет.

Я сейчас в крайне расстроенных чувствах, потому что пройти мимо настолько несчастного создания мы не смогли. И теперь я не знаю, что делать. Я сама беременна, с кошечкой возиться не смогу, вот в чем дело=(. Усыплять ее рука не поднимется, выкидывать - еще того хуже, это уже садизм... А приют для животных у нас только один, и возьмут ли ее туда - еще очень большой вопрос.
31st-Jul-2009 12:27 pm (UTC)
А где в сибири, у меня там друзьев море?
31st-Jul-2009 01:22 pm (UTC)
Братск, Иркутская область
31st-Jul-2009 01:42 pm (UTC)
Гасанова Юлия Саграбовна
работает на ул. Курчатова -1
41-35-63
Лукова Татьяна Константиновна- заведует госполиклинникой на ул. Мичурина, дом не помню, тел. клиники 41-15-06 был такой год назад
если что передайте ей привет из Москвы от Надежды
31st-Jul-2009 02:09 pm (UTC)
Спасибо большое!
31st-Jul-2009 01:43 pm (UTC)
удачи))
31st-Jul-2009 12:32 pm (UTC)
Консультирующие ветеринарные врачи:
_tary_
doktoraibolit
dr_vlad
estonec
gippiator
sevetra
31st-Jul-2009 12:33 pm (UTC)
Из всего этого списка Севетра и Доктор Айболит консультируют, остальные давно самоустранились.
31st-Jul-2009 01:25 pm (UTC)
Понятненько.
Могда бы ее куда послать, только не знаю местоположение - в смысле позвонить))
31st-Jul-2009 04:02 pm (UTC)
мы вообще-то в ру,кэс, а не в ру_вете... или у меня глюки?
31st-Jul-2009 05:05 pm (UTC)
Кэтс, да, но список из ру-вета.
31st-Jul-2009 12:55 pm (UTC)
сходите на forum.mau.ru
напишите в Срочные ветеринарные вопросы, я помню, что там и н таких вытаскивали общими силами.

я вас понимаю.. сама была беременная недавно, по счастью кота спасла давно, когда еще не была )) не отдавайте в приют, постарайтесь вытащить, если не будет денег, можно кинуть здесь клич, народ обычно помогает.
31st-Jul-2009 01:34 pm (UTC)
Дело не в деньгах, дело в том, что беременным вообще не рекомендуют с кошками общаться тесно, тем более с подобранными на улице - существует реальная опасность...

Пройти мимо несчастной животины было бы нечеловечным. Первую помощь оказали... Но физически сейчас нет возможности выхаживать =(. Сижу сейчас на телефоне и в инете, ищу варианты как лучше всего решить судьбу котенка...

Малышка плачет - а я ничем ей помочь больше не могу. Есть она не может, пить тоже - от всего отказывается. Только тихонько жалобно плачет и я вместе с ней=(
31st-Jul-2009 01:48 pm (UTC)
Поговорите с вашим врачом, но теоретически кошка для вас может быть опасна наличием токсоплазмоза и паразитов. Последние достаточно легко изгоняются из кошки, а токсоплазма передается через фекалии. Просто не чистите ее горшок или делайте это в перчатках. К тому же вероятность того, что у кошки есть токсоплазмоз далеко не 100%
Удачи!
31st-Jul-2009 02:17 pm (UTC)
Но как-то же она дотянула до трех месяцев - значит, что-то ела... может быть, вливать жидкий раствор пищи, как лекарство - из шприца за щеку, чтобы стекало прямо в горло? Конечно, надо осторожно, по капельке, чтобы не поперхнулась...
31st-Jul-2009 03:28 pm (UTC)
От еды и питья она отказывается наотрез. Пыталась дать жидкую пищу через шприц как лекарство, острожненько - всё равно через нос обратно идет и она потом еще два часа сидит сопит, дышит с присвистом и хлюпаниями.

В общем, на данный момент она в состоянии только тихонько лежать, а я - плакать.
31st-Jul-2009 03:32 pm (UTC)
Так может, там еще что-то? Какая-то болезнь? Ведь волчья пасть не должна бы увеличиваться...
31st-Jul-2009 03:34 pm (UTC)
у меня сильное подозрение, что её пнули в морду.
31st-Jul-2009 03:36 pm (UTC)
Если уж она дожила до трех месяцев - значит хоть что-то она ела.
А сейчас на пищу вообще никак не реагирует. Точнее реагирует - отворачивается и уходит в другую половину ящика, где лежит.
31st-Jul-2009 02:46 pm (UTC)
ой, я вас умоляю. У меня 5 кошек, и их было столько же, когда я была беременна. Пугают беременных, в основном, токсоплазмозом. Им заразиться реально, но для этого надо постараться,) Не целуйтесь с ней, не убирайте за ней лоток - пусть это делают другие члены семьи, - и будет вам счастье.

Что касается самой волчьей пасти. Расщелина на верхнем небе - не самое печальная форма этой генетической патологии. Однажды у моей кошки родился котенок без неба вообще. Т.е. совсем. Он, понятное дело, не выжил, т.к. не мог присосаться. Если кошка дожила до 3-х месяцев, значит, трещина не настолько большая, чтобы пропускать в пасть воздух (иначе кошка не могла бы сосать и померла уже вскоре после рождения).
Возможно, стоит ее кормить жидкой пищей, типа детских моно-пюре. По крайней мере = попробовать. Из инсулинового шприца без иголки или из специальной соски, поскольку сосать она явно умеет.
31st-Jul-2009 03:04 pm (UTC)
Спокойно! Я второй раз беременна и уже шарю :D
Надо: не убирать туалет за котенком, почаще мыть руки.
Постараться на токсоплазмоз сдать какашки и просветить кошку от лишая.
Кстати, токсоплазмоз можно подцепить и просто от сырого мяса. Так что будьте внимательны!
За время первой беременности мы подбирали 4 раза кошек (два из них до сих пор у нас живет - прижились). За вторую еще не успели :)
Ну и - вы молодец! Постарайтесь найти другого врача, ведь котята с таким диагнозом до такого возраста обычно не доживают (из тех случаев, что я видела - не выжил никто)
31st-Jul-2009 03:45 pm (UTC)
у меня три кошки. сейчас живут у мамы -кто бы знал, как я по ним скучаю...=(
Я с мужем живу на съемной квартире, где хозяйка категорически возражает против кошек. Плюс мы оба целыми днями на работе. Так что даже в случае здоровой киски возможности оставить ее нет. Тут просто не смогли пройти мимо - от ее криков сердце на части рвалось.

Я щас сижу и молюсь, чтобы киска отошла от шока (может, она от этого отказывается есть) и смогла кушать самостоятельно. Найти хозяев ей будет значительно проще.
31st-Jul-2009 03:47 pm (UTC)
Удачи вам!
31st-Jul-2009 03:52 pm (UTC)
Спасибо. Сейчас провожу с пациентом курс внушения по поводу необходимости есть самостоятельно. Пациент общаться не настроен и вообще решил спать=\
31st-Jul-2009 12:28 pm (UTC)
Напишите в ru_vet, там врачи все же. Не отчаивайтесь, может быть все же найдете возможность поставить капельницу. Высказывание "будет есть сама - значит будет" не звучит мне профессиональным. Просто отмахнулись. Удачи Вам!
31st-Jul-2009 03:45 pm (UTC)
Удачи малышке и вам спасибо, что не прошли мимо!
Держим за вас 8 лап!
31st-Jul-2009 03:50 pm (UTC)
Положа лапу на сердце, если бы котенок был здоров - то да. Прошла бы мимо. ПОтому что, как уже писала выше, дердать кошечку у нас сейчас нет возможности.

А тут и мимо пройти нельзя, и теперь сижу пригорюнившись аки Иван-царевич.
Взял - не выкинешь. И отвезти к ветеринару на усыпление у меня рука поднялась бы, наверное, только вчера, когда она совершенно невменяемо как человек плакала и кричала от боли.

И теперь сижу и популярно киске разьясняю, что она просто обязана начать кушать. Если не хочет чтобы я на ее глазах загнулась от истерики=(.
31st-Jul-2009 08:12 pm (UTC) - Держитесь!
Мы тут за Вас тоже переживаем на пару с малолетним чёрно-белым бандитом Маркизом. Переживаем, и, само собой, держим лапы и кулаки.
Вы только расскажите потом, как у Вас дела, ладно? А то порой как расскажут люди о подобранце, а потом - тишина. И сидишь и думаешь - как там всё сложилось...
This page was loaded Sep 1st 2014, 8:56 pm GMT.