Ru_Cats
коммьюнити про кошек
О вечном. Про блох. 
14th-Jan-2011 09:03 pm
Nessy
 Потравила 26го декабря своей двухмесячной кошке блох спреем Фронтлайн. Коша промучалась от озверевших блох сутки, с нее слезло около полусотни. В течение всего времени часто нахожу блошиные трупики то в кошачьей воде, то на простынях.

А сегодня взяла кошу на руки, а у нее на брюхе опять блохи шастают. Не так много, как она сразу нахваталась, конечно. Да и почти не чешется, но все равно, видимо, они ее покусывают.

Вопросы:
1) можно ли (нужно ли) обрабатывать сейчас кошу повторно? Если да, то опять спреем? Или просто ковры обработать, а кошку оставить в покое ровно до 26 января?
2) почему не все блохи передохли? Или это "новенькие", а действие средства уже закончилось? Так вроде ж бы месяц там вообще гарантия-гарантия... 
Comments 
14th-Jan-2011 07:33 pm (UTC)
попробуйте Стронгхолд в капельках, его даже маленьким котятам капают.
сами летом от блох страдали, не знали как вывести эту дрянь из дому, на коте просто заповедник какой-то, а помочь ему не могли толком - он аллергик, ему от других капель\спреев плохо.
Стронгхолдом спаслись, потом все лето блох не было.

раньше, когда котяка наш каплями траванулся, сказали следующая обработка не ранее, чем через 2 недели. так что думаю, вам уже можно кицю обрабатывать.
14th-Jan-2011 07:38 pm (UTC)
Стронгхолдом ?

в первый раз о таких каплях слышу, но может их просто у нас в Испании нет...
скажите пожалуйста, что это?
14th-Jan-2011 07:49 pm (UTC)
http://www.gav-gav.com.ua/index.php?productID=353
тут вот можно про него прочитать.

продукция Pfizer (США), но есть ли она в Испании, не могу знать))
14th-Jan-2011 07:56 pm (UTC)
спасибо!
14th-Jan-2011 08:22 pm (UTC)
Я обрабатывал Advantage. Может есть в ваших Испаниях. А спрей этот во-первых дорогой, а во-вторых вроде как больше для обработки помещений. И судя по вашему посту, низко эффективен.
16th-Jan-2011 08:50 am (UTC)
Ну, судя по кошке после обработки - он супер эффективен. А вот на долго ли - не знаю. Но судя по всему, он уже выдохся.
14th-Jan-2011 07:36 pm (UTC)
Ну может просто времени маловато прошло? Подождите, слезут. Если спрей хороший, то действие его длительное. От повторной обработки животное может просто отравиться и будет плохо:(
14th-Jan-2011 08:25 pm (UTC)
Куда уж больше времени. С 26-го числа третья неделя уже пошла. Притом, что обещают защиту в течении 40 дней.
14th-Jan-2011 09:30 pm (UTC)
обработать от блох нужно не только кошку, но и квартиру. потому что они способны жить вне тела животного.
особенно текстиль (ковры, половики) и другую мебель, куда блохи могли бы залезть, а так же пространство около входной двери (эти заразы могут зашкериться под косяк)

поэтому мне кажется, вам нет смысла менять препарат (он считается очень хорошим), а провести полную обработку, если этого не было.
15th-Jan-2011 07:34 am (UTC)
кошачьи блохи вне кошки не живут и человека не трогают.
на полу и в постели живут половые блохи (кусают людей), они же могут залазить и в кошачью шерсть. они более мелкие, чем кошачьи, почти чёрные (а те коричневые).
мы изучили вопрос и на этих блохах собаку съели, т.к. этим летом было их нашествие в Одессе (раньше не было).
из-за этих сволочей мы потеряли кошечку, она убежала от этих бесконечных обработок квартиры. а не обрабатывать было нельзя - заедали.
15th-Jan-2011 08:07 am (UTC)
ого. а мне ветеринар другое говорил. что обрабатывать надо все, как я написала.
15th-Jan-2011 08:16 am (UTC)
мы всю жизнь живём с кошками и никогда не видели ни одной блохи вне кошки и ни разу нас не кусали.
а, когда появились эти, половые - спасайся, кто может! загрызали. ноги все в точках и ранах были, т.к. их укус не проходит неделями, зудит и зудит. это был ад: жара, сверху комары грызут, накроешься - под простынёй блохи.
следы на ногах до сих пор видны.
15th-Jan-2011 03:55 pm (UTC)
Вы со вшами наверное путаете. Ctenocephalides felis (кошачьи блохи) отлично живут в щелях, соломе, земле и мягкой мебели.
15th-Jan-2011 04:07 pm (UTC)
я, по-вашему, не могу отличить прыгающее насекомое от ползающего? мы ставили водяные ловушки - миски с водой, так за ночь в каждой миске было по 30-40 блох. я их отлично изучила (они раза в 2-3 мельче и чёрные) кошачьих среди них не было.
и на кошках вначале половых не было, а потом появились.
если бы кошачьи блохи жили в мебели, они нас и раньше бы кусали, но такого не было ни разу за много лет, что с нами живут кошки.
16th-Jan-2011 08:54 am (UTC)
Мне кажется, вы ничего не путаете. Просто ошибаетесь, что кошачьи блохи нигде больше не обитают. Кошачьи блохи бывают и на постели, и на коврах (как минимум потому что моя кошка их подцепила у меня дома, когда 2 недели в доме предыдущего кота уже не было).

Просто коричневые блохи людей не кусают. А прыгать по кроватям, коврам - да я сама сколько угодно такое видела. При этом покусанными мы себя вообще не чувствуем.

У вас просто были с кошачьими еще и другие паразиты, от которых вы страдали. А вообще половые блохи - это кошмар, конечно.
16th-Jan-2011 09:51 am (UTC)
кошмар - не то слово! они нас просто загрызали. из-за них погибла наша Симоночка - не выдержала постоянных обработок квартиры, запаха яда и выпрыгнула в окно (1 этаж) мы её искали 2 недели, наконец нашли в подвале, страшно ослабленную. через два часа, несмотря на реанимацию, она умерла. это такая боль! пол-года прошло, всё плачу.
сейчас у нас две кошки. что будет летом? боюсь и думать.
15th-Jan-2011 04:44 pm (UTC)
Спреем можно обрабатывать повторно - он вообще самый мягкий и наименее токсичный из всех нынешних противоблошиных средств, его можно осторожно использовать начиная с 3-дневного возраста (на котят под кошкой брызгать нельзя - сначала на тряпочку, а потом ей протереть).
16th-Jan-2011 08:51 am (UTC)
Да, именно от его мягкости я его и купила - кошу в 1,5 мес надо было срочно обрабатывать... А вот с 3х мес я, наверное, на Стронгхолд перейду. Уж очень много народу его советует.
15th-Jan-2011 04:56 pm (UTC)
было такое и я всю квартиру обрабатывала раствором каким то(не помню точно, продается концентрат в зоомагазинах). протирала все плинтуса и мыла все полы им..это помимо фронтлайна коту в холку.. по идее его хватает на месяц, думаю ничего страшного не будет, если повторить процедуру и обработать помещение.
This page was loaded Dec 28th 2014, 1:02 pm GMT.