wolfin_13 (wolfin_13) wrote in ru_cats,
wolfin_13
wolfin_13
ru_cats

Нужна помощь на лекарства и обследования, приют «Кошкин дом» (г. Луганск)

В приюте более ста кошек. У такого количества хвостиков всегда много потребностей не только в корме, но и в плане здоровья, поэтому запасы лекарств в аптечке приюта сейчас требуют пополнения. Кошки нуждаются в препаратах: кантарен, фитоэлита здоровые почки, синулокс инъекционный, кобактан инъекционный, травматин, гепатовет, тиотриазолин или тиопротектин, гамавит, лактоферон, чеми-спрей, растворы глюкозы 5%ной и натрия хлорида 0,9%ного, каплях кошачьих Адвокат или Стронгхолд, а также в инсулиновых шприцах и системах.
Помощь с обследованием и лечением нужна не только Асе (скоро снимать штифты), но и Василисе (Васе).

Вася

Раньше Вася несколько лет жила рядом с жилым домом, от которого никуда не уходила. И хотя уличную жизнь нельзя сравнить с домашней, кошка была стерилизована, ее подкармливали. Так бы она и жила, но в начале июня Васю нашли в очень тяжелом состоянии, с температурой 34 градуса. У кошки был сломан хвост у самого основания и огромные гематомы по лапкам, животу и спине. По всей видимости, ее кто-то очень сильно ударил. В результате травм произошел парез мочевого пузыря и кишечника (не могла самостоятельно ходить в туалет), она была обездвижена. В августе после проведенного лечения Василиса уже самостоятельно передвигалась и даже запрыгивала на стул, заработал кишечник. Но мочу все еще приходилось «отжимать» дважды в день. Хвост был не живой, с участками некроза. В месте перелома образовалась припухлость. В сентябре снова вернулись проблемы с кишечником - пять дней не помогали ни дуфалак, ни микролакс, ни клизмы. После еды Васю рвало. В конце сентября вскрыли и почистили огромный абсцесс в области травмы позвоночника (внизу спинки). В начале ноября кошку прооперировали – удалили хвост. С тех пор пройдено несколько курсов убретида, на котором она начинала сама ходить в лоток. Но как только лекарство заканчивалось, "отжимать" мочу становилось очень трудно, и очень болезненно для Васеньки. Кошке необходимо полное обследование и подобранное на его основе грамотное лечение, возможно, операция – для восстановления иннервации мочевого пузыря и кишечника.
Клиники в Луганске не настолько компетентны и не обладают таким оборудованием, чтобы помочь Васе. Мы понимаем, что шансов у нее немного, но вдруг все же о ее беде прочтут люди, у которых есть возможность помочь приюту свозить кошку в Московскую клинику, где ее смогут должным образом обследовать и дать прогнозы о восстановлении. Открываем сбор средств на дорогу, обследование и лечение Василисы! В остальном она полноценная кошечка, в приюте будут заботиться о ней и дальше. Рука не поднимается последовать советам местных докторов и усыпить ее. Помогите Васе стать, как и прежде, здоровой.

Реквизиты приюта (с пометкой "на лечение"):
Карта ПриватБанка 6762 4620 8400 7001 (Валентина Андреевна С.)
Карта Сбербанка - 6390 0204 9008 7308 22 (Нэли Семеновна К.)
paypal - saa85@lds.net.ua
Вебмани - R495740162507
ЯК – 410011871424365
QIWI кошелек - 4890494190065946

Спасибо большое всем неравнодушным!

Видео из приюта
финансовый отчет
тема приюта на ПиКе
группа помощи ВК
Tags: просьбы
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments