mactx3b (mactx3b) wrote in ru_cats,
mactx3b
mactx3b
ru_cats

Обидеть котенка просто, особенно если это - ленивый, наглый хомяк

Коту Беляшику трудно, он икает. Он пожрал, испил водицы из ведра и сытым удавом развалился на холодильнике. Кот кемарит, но в сон провалиться не может - своим громким, апериодическим иканием он пугает себя, озирается и снова подкемаривает. Жена садится рядом на диван и под фильм, начинает чистить овощи на суп.

Добралась до картошки, которую Беляш обожает. Проблемы нет - если он подойдет, попросит, то всегда получит долю. Жадных у нас в семье никогда не было. До появления алчной Беляшины - точно. И чтоб вы понимали степень привязанности Беляшика к картофелю, скажу - картоху он любит так, что если даже, не дай бог, помрет, то брось ему картошки - он оживет, схомячит её и только тогда преставится. Если не начнет вдруг икать.

Картоху наглющий, ленивый кот опознал. Требовательное, противное: - Мммя, ммя! - раздавалось в комнате с частотой
метронома. Жена, приглашая полакомиться, показала ему кусочек. Котяра в ответ, не поднимаясь, сделал неуловимое ответное приглашательное движение башкой, давая понять, что это она должна подойти - ему сейчас преодолеть пару метров категорически не представляется возможным. Жена его проигнорировала и ушастый хомяк, усираясь от негодования, продолжил орать. Это было ошибкой.

Супруга моя, женщина добрая, но если бы она сейчас и подошла к коту, то только для наложения больших и малых административных взысканий на это, в край охамевшее физическое лицо. Беляшика спас случай. Я нес из кухни тарелку спелой, нарезанной, оранжевой хурмы (которая у Беляшика вызывает отвращение) и издали подразнил его ломтиком. С дуру обнадеженный Беляшик аж лапками засучил, предвкушая как я принесу ему сейчас до полуцентнера картошки.

Проходя мимо, кладу перед его носом ломтик, смеюсь: - Не поднял жопу, гадкий лишенец, жри теперь хурму. - Кот не был готов к такому повороту и явно обиделся. Мне стало немного стыдно. Наверное, "лишенец" - было лишнее. Зато, чудовище перестало икать.

akn3.JPG
Tags: кото-юмор, котоистории
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments