Ru_Cats
коммьюнити про кошек
Болезни ушей у кошек 
22nd-Apr-2007 09:43 pm
Jemima
Кошке в детстве поставили диагноз - ушной клещ. Лечили каплями Отоферонол Голд противоклещевой. Через некоторые время все повторялось. Капали снова. Сейчас кошке 8 лет и очередное ухудшение. В ушах - коричневая грязь, вид у кошки "рога в пол", трясет, чешет. Отоферонола в этот раз найти не смогли, зато нам продали капли Анандин Плюс. Противоклещевые, все как надо. Начали капать - дикая совершенно реакция. Не спорю, кошка нервная, с самого детства для нас было большой проблемой закапать ей в уши. Дергалась, извивалась, иногда пыталась укусить, мявкала. Но тут - что-то невообразимое. Там по инструкции капать 2 раза в день 3-4 дня. В первый же день реакция насторожила. Чистили мы ваткой, смоченной перекисью водорода, а когда начинали закапывать - кошку просто подкидывало. Она взревывала как бык, выпускала когти, извивалась...При всей ее нелюбви к таким процедурам реакция просто исключительная. Но мы, как умные чайники, три дня все-таки ей капали. Улучшения никакого и вот такая реакция. После этого мы выбросили эти капли нафиг и стали просто чистить уши, а мама пару раз закапала ей Отинум. При этом из ушей извлекались сухие такие коричневые корочки. Кошке стало резко лучше. А что такое было с этим Анандином? Непереносимость? В аннотации к каплям никаких особых противопоказаний нет. Может, эти капли - просто дрянь, а я не знаю об этом?
И еще - раз уж я тут про уши начала: как отличить клеща от обычного отита?
Comments 
22nd-Apr-2007 05:53 pm (UTC)
И еще - раз уж я тут про уши начала: как отличить клеща от обычного отита?

Мне лично вет помог. Намек :)
22nd-Apr-2007 06:48 pm (UTC)
Месяц назад был вет, когда я сказала ему про уши, даже не заглянул в них. Понятное дело, "ищите другого" - только пока безрезультатно что-то. Ведь не угадаешь, хороший он или нет, а не буду же я всех костромских ветов на дом звать - разорюсь. А рекомендовать пока никто не спешит особо.
22nd-Apr-2007 07:38 pm (UTC)
Может тогда в клинику свозить? Всего-то надо заглянуть в уши, думаю, с этим в любой помогут.
22nd-Apr-2007 08:23 pm (UTC)
Надо свозить конечно) Только она очень плохо переносит поездки, надо на своей машине, а машина еще недели две точно на ходу не будет. Я собираюсь просто снова вызвать на дом - только ищу, кого)
22nd-Apr-2007 07:41 pm (UTC)
Отличный аватарчик, кстати :)
22nd-Apr-2007 08:24 pm (UTC)
Спасибо, мне тоже нравится))) "Кошки"))
23rd-Apr-2007 05:21 am (UTC)
Знаю, ходил :)
23rd-Apr-2007 08:21 am (UTC)
Здорово) в МДМ?
23rd-Apr-2007 08:57 am (UTC)
Конечно. Разве оно еще где-то шло?
23rd-Apr-2007 10:40 am (UTC)
Ну хм..в Вест-Энде))
24th-Apr-2007 08:08 am (UTC)
Ага, еще Бродвей вспомните :)
24th-Apr-2007 04:05 pm (UTC)
Це ж я шуткую) Я вам по-хорошему завидую - "Кошек" я в МДМе упустила. А на Бродвее был хорошенький мистер Мистофелис))))
22nd-Apr-2007 06:02 pm (UTC)
Никак без микроскопа.
Не чистите уши сутки или двое, чтобы было что извлечь из них, и идите к ветеринару. Если это отит, а вы лечите от клеща, то отит вы запустите, а это чревато боком.
22nd-Apr-2007 06:49 pm (UTC)
Чистили сегодня после перерыва - у нее чистые уши практически. Так что да - надо к вету.
22nd-Apr-2007 06:03 pm (UTC)
Возможно, какой-то один элемент в каплях вызвал такую индивидуальную реакцию.
22nd-Apr-2007 08:06 pm (UTC) - ушной клещ
Я клеща опознаю именно по корочкам. Они же образуются довольно быстро. Почистили ушки (даже просто чуть мокрой ваткой на спичке), а через сколько-то часов уже и коричневые корочки, которые так прямо кусочками отстают от кожи. Сами клещи маленькие и прозрачненькие, их только в микроскоп можно углядеть.

Клещ - это не постоянная болезнь, а вредная тварь. Вы пишете - ухудшение. Клещей можно подхватывать когда угодно, как блох. Вывели - а потом снова подхватили где-то.

С теплым пушистым приветом
Нина
22nd-Apr-2007 08:21 pm (UTC) - Re: ушной клещ
У нее да - всегда на ватке, которой чистишь, коричневые корочки, а кроме того сама ватка становится коричневой. Ну светло-коричневой - я утрирую, конечно. Только сегодня было нечто странное: смотрим - у кошки опять "рога в пол", почистили - а вата осталась белая. Сейчас, правда, ушки поднялись, только потряхивает ими, но все же непонятно. Выходит, это не клещ уже что ли?
22nd-Apr-2007 09:00 pm (UTC)
У моего кошика тоже был ушной клещик... так вот, помогли нам капельки, которые я купила в обычном самом отделе с мелочевкой для живности всякой.... К сожалению название капелек не вспомню сейчас, это года 2 наверно назад было, никак не меньше... капала всего 2 раза... Перед тем как закапать почистила зверику ушки ваткой, смоченной в этих капельках... Рецедивов не было
23rd-Apr-2007 02:38 am (UTC)
У моей (ТТТ) не было клеща, у друзейского кота - был. Котейко был маленький совсем, купленный на рынке. Я помню, что вид был жуткий - все время чесался котенок...Вобщем я не о том. Хотела сказать, что вылечили всю эту жуть не капельками, а каким-то маслянистым препаратом, название, извините, не помню. Ветврач прописал конечно, а не сами додумались. Этим смазывали ушки изнури и снаружи даже. Но вылечили очень быстро. И больше таких проблем не было, насколько я знаю. Коту сейчас четырнадцать лет - здоровый, кипельно белый, красивый.
23rd-Apr-2007 06:14 am (UTC)
Первое: вы уже восемь(!) лет мучаете себя и зверуху. И ситуация кажется безспросветной. Так и будет продолжаться, если вы на девятом хотя бы году не обратитесь в ветклинику. Потому что вам не известен реальный диагноз. Корочки, конечно, соответствуют клещам. Но кроме клещей и отита бывают и бактериальные заражения - на хронически расчёсанные ушах грех не расплодиться.

Второе: Пришлый вет вам не поможет. По той простой причине, что уши заболевшего зверья просвечиваются специальные лучами, которые и выявляют реальную картину заболевания. Там видно сразу, отчего страдает кошка - кдещи, отит или бактерии.
Поэтому - в клинику не откладывая. Нагноения ухдят внутрь, к среднему уху, там вообще-то миллиметры до мозга и общего заражения - отёки же везде. А что кошка стрессует - плевать. Я бы тоже не выходила из депрессухи и полной юезнадеги, накопив в ушах хрени за восемь лет.

Третье: будете в клинике - предупредите врача о реакции на анандин.

Четвёртое: продезинфецируйте тщательно жильё - лишним не будет. Тряпки все перестирайте с хлоркой или хотя бы с Доместосом.

Клещи, кстати, видны принекотором напряжённом сосредоточении без всякого микроскопа, они около миллиметра росту, выглядят как крошки манной крупы, светлые, неподвижные. На свету погибают.
23rd-Apr-2007 07:26 am (UTC) - клещи
Теперь я тоже могу их увидеть, но пока в первый раз не увидела под микроскопом - невооруженным глазом не видела в упор. Да еще они там разного размера. Взрослый - 1 мм, а мелочь-то всех калибров.

С теплым пушистым приветом
Нина
This page was loaded Sep 21st 2014, 2:00 am GMT.