koshkinamama (koshkinamama) wrote in ru_cats,
koshkinamama
koshkinamama
ru_cats

Около 20 кошек остались без хозяйки, Москва, Измайлово


Одинокая женщина жила последнее время жизнью своих кошек. Так случилось, что ее не стало несколько дней назад. Приехавший наряд милиции выкинул кошек на улицу и опечатал квартиру. Двадцать домашних кошек оказались в одночасье никому не нужными. Кошки все очень разные, но абсолютно домашние. Возраст - на любой вкус. Все очень красивые и добрые.

Какое-то время кошки просидели на лестнице в подъезде, но соседи начали жаловаться и милиционеры загнали кошек обратно в квартиру и опять опечатали. Сегодня вечером милиционер обещал открыть квартиру и дать сфотографировать и покормить кошек. Но что будет дальше не понятно. Никто каждый день ходить и открывать квартиру не будет. Отдать ключи от квартиры посторонним милиция тоже не может.

Есть вариант, что на этих кошек будет вызван отлов, но все приюты, принимающие отловленных кошек из Восточного округа, переполнены. Информация проверенная, поступила от людей, имеющих тесные связи с этими приютами. Куда повезет отлов кошек не понятно. Скорее всего прямо на утилизацию.

Сейчас актуальна любая помощь: кормами, руками и, конечно, деньгами. Кошек пытаются рассадить по платным передержкам, но мест на всех не хватит, да и денег тоже. Очень тяжело выбрать, кому из пушистых комочков жить, а кому умереть.
Но главное, что сейчас нужно кошкам, это крыша над головой. Кто может временно или постоянно приютить хотя бы одну кошечку, пожалуйста откликнитесь. Без помощи не останетесь, если возникнут проблемы, кошку заберут.

Если не навалимся всем миром, у кошек не будет шансов.


Тема на ПиКе: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=89067

Когда будут фото, выложу.

UPD: Сегодня в 18 в квартиру пойдут люди, сфотографируют и положат корм. Милиционеры не разрешили даже лотки убирать. Только фотографировать и кормить. Пустят ли еще раз неизвестно.

UPD2: Хорошие новости: ключи от квартиры дали на неделю
Кошек насчитали 12, еще 2 боятся и прячутся. 6 кошек успела раздать сама умершая хозяйка.

Плохие новости: Милиционеры запретили убирать что-либо, даже какашки. Из квартиры можно выносить только кошек.
Возможно не всех нашли.
Есть места на передержках практически на всех кошек, но нет денег на их оплату. Стоимость жизни одной кошки не менее 4000 руб. в месяц. Значит по-прежнему очень актуальна помощь.

Фотки будут завтра, их обрабатывают.





Tags: отдам кота/кошку, передержка, приют, просьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Руками и домом помочь не могу, могу только морально вас поддержать. Удачи и успехов. И пишите как у вас там дела!
могу кормом помочь. взять, к сожалению, никого. у меня и так своих двое. а с кем связываться?
По итогам вечернего визита в квартиру я Вам сообщу номер телефона и имя человека. Где Вы территориально?
на щелковской
бог в помощь! пока только морально.
ждем фото
Я могу перевести немного денег через Moneygram - напишите мне, пожалуйста, свою фамилию, имя и отчество на e-mail oryxandcrake at yahoo ca.
Не очень поняла адрес: yahoo.com ?
нет, yahoo.ca, там, кажется, ясно написано

koshkinamama

10 years ago

oryx_and_crake

10 years ago

koshkinamama

10 years ago

iampolsk не может написать тут, не будучи сленом сообщества.
Дублирую:

"временно (до начала ноября) могу взять одну кошку. м. Планерная"
"напишите мне в личные сообщения или юзернейм собака gmail.com"
ппц заняться нечем? вы представляете себе, в каких условиях жили бедные соседи этой дамы и её 20ти (!) животных?

вы реально сумасшедшие люди, если тратите деньги на эти куски биоматериала с шерстью. а государство, раз содержит приюты (!) для этих животных, с головой дружит ещё меньше.

вложите лучше свои деньги, раз их так много, в детские дома. детям помощь нужнее, чем кошкам, собакам, крысам и прочим бесполезным тварям.
И что Вы хотите сказать? Люди помогают тем, кому считают нужным. Вот теперь эти бедные соседи не будут жить в ужасных условиях. А детским домам в первую очередь нужна любовь. А то, что вкладывется, боюсь, достается не детям.
вот-вот. кому считают нужным. только почему-то когда какой-нибудь олигарх помогает проституткам и на самолёте их катает, начинается крик "какой ужас", а когда люди бросаются помогать мучителям других людей, почему-то остальные утирают слёзки от умиления.

по поводу "достается не детям". ну, сделайте direct donations: мороженого купите или ещё чего-нибудь - я не силён в благотворительности.

у меня аж сердце сжимается, когда я вижу, как кто-то, действуя в определённом направлении (в данном случае бескорыстная помощь), тратит силы и средства на ветер и в этом направлении никуда не продвигается.
Я бы продолжила с Вами дискуссию, но только не здесь.

ex_doriana_

10 years ago

1. У нас сообщество ru_cats, а не ru_detdom. Мы тут о кошках, а не о детских домах.
2. Извинитесь за "реально сумасшедших людей" и "куски биоматериала". Если Вы считаете, что кошки - это "куски биоматериала с шерстью", кой чёрт Вы делаете в сообществе любителей кошек?
3. Не лезьте в чужое желание помочь. Если мы помогаем кошкам, это не значит, что мы не помогаем детям. А вот тот, кто кричит "зачем помогать кошкам, когда столько детей в детдоме" - с вероятностью 99,(9)% не помогает вообще никому. Милосердие - оно или есть, и тогда ты помогаешь всем, или его нет, и тогда ты только орать умеешь.
4. Кроме того, мне кажется, что Вы флеймите. Убедите меня в обратном.