Амарисуна (amarisuna) wrote in ru_cats,
Амарисуна
amarisuna
ru_cats

Обман в питомнике Big Cat

Привет, уважаемые сообщники.
Мне неприятно возвращаться к этой теме - однако ж, может быть, кто-то убережется после моего поста.
Для, тех, кому лень идти по ссылке, вкратце: нашли в питомнике Big Cat мэйн-куна. Белый котенок, на фото - абсолютно здоровый. Когда приехали, увидели, что у него прищурен и слезиться один глаз. Так как в паспорте, который показала заводчица, стояла печать и офциальные заключения и подпись, что котенок абсолютно здоров, мы решили, что ему в драке с котятами могли оцарапать глаз. Заводчица предложила оставить его у себя и прокапать капли, но мы забрали котенка, так как своих животных предпочитаем выхаживать сами.
Через 2 дня глаз ухудшился и мы отправились к ветеринару.
Итог: микоплахмоз и хламидиоз, сейчас у нас заразился и лечится второй  кот, пока что сумма лечения подкрадывается к 6 тысячам
Разумеется, мы тут же позвонили заводчице. Предупредить и , вполне законно, затребовать компенсации лечения, так как напомню: в паспорте значилось, что животное абсолютно здорово.
Заводчица согласилась компенсировать затраты, после чего я и написала в этом сообществе, что так мол и так, отбой тревоги, заводчик - порядочный человек.
Собственно, в субботу муж позвонил в Big Cat чтобы договориться, когда мы приедем за деньгами.
И тут нас ждал сюрприз: заводчица передумала выдавать компенсацию
Вместо этого она:
- Сообщила, что нашла котенку других хозяев, которые купят у нас его за 25 штук, тем самым компенсировав нам 5 тысяч расходов на лечение
- Когда муж ответил ,что о продаже котенка речи и не шло, сообщила, что если она компенсирует нам лечение, то получится, что она отдала белого голубоглазого мэйн-куна за 16 тысяч - а таких цен не бывает.
- несколько обалдев, муж повторил, что нам продали больное животное, которое по паспорту значилось совершенно здоровым, что оно заразило нашего кота, и что мы не просим ничего сверх, кроме как компенсации на лечение. Все чеки у нас на руках, все заключения врача и назначения - тоже.
В итоге, заводчица отказалась компенсировать нам расходы
Таким образом, я считаю полным моральным правом сообщить о том, что в питомнике Big Cat  - нечистоплотная заводчица, которая отказывается нести ответственность за своих животных.
Я не буду врать, что у нее все животные больные - я не знаю этого. Более того, я надеюсь, что это не так. Я готова предположить , что за 10 лет работы заводчица не знала, что сопли и текущий глаз у котенка -симптомы хламидиоза
но то, что она категорически отказывается нести ответственность дает мне полное право не рекомендовать этот питомник.
Так как это крупный ресурс - я надеюсь, кому-то моя информация поможет
И да: будьте внимательны.
Мы не жалеем, что купили именно этого котенка - мы его обожаем и он настоящее чудо. Но нервы мы с ним потрепали и продолжаем трепать, так как схема лечения долгая, нудная и пока что - не шибко эффективная

Поскольку эта тема связана с покупкой кошек - позволю себе вторым тегом поставить тэг "где купить"
Tags: безопасность кошки, болезни, выбор котёнка, где купить?, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments