sasha_portman (sasha_portman) wrote in ru_cats,
sasha_portman
sasha_portman
ru_cats

Category:

как подружить кота с котом?

Уважаемые товарищи! Обращаюсь к вам за советами. Ситуация такая. У моего любимого человека жил-был кот некастрированный аж до 2х лет. Агрессивно себя вел, метил по всей квартире. Появилась я, кота отвели на кастрацию, с тех пор прошло 2 месяца, метить перестал, стал ласковым и нежным, только продолжает извините, какать не в лоток. Вопрос номер один: когда-нибудь это кончится? Наполнитель меняли, лоток второй ставили - бесполезно. Как еще выяснить причину? Вопрос второй. Мы решили съехаться и привезли к недавно кастрированному коту моего кота (вовремя кастрированного, который как девочка драться не умеет и очень добрый ко всем животным). Сегодня они живут уже 5 дней вместе под нашим чутким контролем. ночью спокойно спят на одной кровати, а днем недавно кастрированный очень гоняет моего кота. Мой кот очень боится. У меня вопрос: реально ли им свыкнуться друг с другом так, чтобы моего кота не доминировали и оба чувствовали себя комфортно? И как мы можем помочь им правильно знакомиться? драк нет, просто они шипят и рычат, тот кот моего под диван загоняет. И как долго уходят гормоны после такой поздней кастрации? Может ли быть так, что тот кот к моему так и не привыкнет и придется разъезжаться, так как гнобить всегда моего кота я не дам и отказаться от одного из них неприемлемо. Спасибо.
Tags: две кошки (и больше), стресс, туалетные проблемы
Subscribe

  • По ночам меня гладит кошка...

    И это, блин. не шутка! То ли чудище мое окончательно ошалело от жары, то ли просто новую моду завело: приходит около семи утра и гладит меня по лицу.…

  • Проблема с туалетом

    Кошка (10 лет, кристаллы в мочевом если важно) уже неделю избегает туалета когда ходит по большому- то есть писает без промаха, а остальное - в…

  • Две кошки из минской усыпалки. Проблема социализации

    Есть у нас две сложные кошечки на курации. Спасенные от удушения из минской усыпалки в 2017 году. Очень сложные в плане общения. Мы не знаем что с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments