sxizma (sxizma) wrote in ru_cats,
sxizma
sxizma
ru_cats

  • Mood:

Двоекотие почти 4 месяца спустя. Как их подружить??

Добрый день, уважаемые сообщники! Я  к вам за советом по поводу нашего двоекотия.
Расклад такой: кошечка 4-летка, живет у нас с котячества, ласкова, добра, замурчательна. Каждое лето вывозится на дачу, где по окрестностям живет много кошек. Там с кем-то воююет, с кем-то дружит и играет, так что точно давно не считает себя единственной в мире кошкой. + Кот, около 2 лет, взятый в октябре 2010 с передержки. На передержке в котопрайде агрессии не проявлял, часть котов-кошек игнорировал, с частью игрался, к людям очень тянулся. В доме прижился сразу - не прятался по углам, не боялся, сейчас ходит за нами хвостом, у двери встречает.
В общем, все почти идеально, кроме одного. Кошаки никак не подружатся. Инструкции по знакомству кошек читаны. Первую неделю кот жил в отдельной комнате, потом еще некоторое время мы его на ночь закрывали, чтоб без нашего присмотра они не поцапались. Кошку наглаживаем с первого дня жизни кота в доме, чтоб знала, что она тут главная и самая любимая.Через несколько недель они вроде как начали бегать играть вместе. А потом этот дуралей начал хватать ее за шкирку - показывать, что он тут главней. И все. Она стала от него шарахаться, забиваеться под диваны-столы-табуретки, ворчать на кота.
Итог - январь на дворе, а воз и ныне там. Кошка кота боится. Драк нет, но при появлении кота в комнате у кошки глаза стеклянеют и смотрит она только на него. Лиццо суровое и испуганное. Что делать ума не приложу.
Позавчера у нас наметился котобой - кошки стояли напротив друг друга, орали, выли, плевались. Я решила не вмешиваться пока до драки не дойдет, думала, может она ему раз покажет, кто тут главный и все устаканится. Ага. Поначалу он от нее и правда пятился и орал тоном "спасите-помогите!!", а кончилось тем, что кот разлегся под кухонным столом, а кошка рыча боком-боком с поля боя ушла. И на утро по-новой: она его обходит по дуге, прячется по углам...
Я в растерянности - вот как их подружить?? Кошку откровенно жалко. Но и кота отдавать обратно не хотим - он прижился, нас любит, мы его тоже.
Tags: две кошки (и больше), поведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments