Arden (arden_beauty) wrote in ru_cats,
Arden
arden_beauty
ru_cats

1 кошка + 5???

Доброе утро!
Недавно вступила в сообщество, так как неожиданно обзавелась кото-хозяйством:) и теперь все, что про кошек мне интересно, причем с практической точки зрения.
Уважаемые участники! Очень нужна ваша помощь в нашем непростом вопросе. История такая: в октбре подобрала чудесную кошечку,  на удивление бз всяких проблем киса -лоток признала сразу, помылась довольно спокойно -не оцарапала ни капли, не мяукает, еду идет просить молча, только когда я поснусь или днем иду на кухню. За каждое кормление благодарит, лапками топчет, мурлыкает. Вобщем мы отлично поладили. И вот, спустя короткое время в подвале соседнего дома обнаруживается кошка с котятами. Кошку эту я заприметила еще летом, но считала что она домашняя на свободном выгуле - больно холеный вид был. Оказалось, киса с весны на улице, выгнали прежние хозяева и она второй раз рожает в подвале. Вобщем видя, что не так уж много их и комят, стала приходить подкармливать и думать думу -как бы котеек пристроить. Все же подвал -не лучший дом. Договорилась я с местной группой кошко-спасателей, что заберу всех на передержку, а народ поможет, чем сможет.  И тут, пока решался вопрос с отловом, в один из вечеров иду кормить, кошка выходит мокрая до половины, с пуза течет, ламы насквозь мокрые и чихает! Я перепугалась -она и на кануне разок чихнула, но была сухая, а тут! Глянула в подвал -там полно воды и где-то что-то капает. Сунула я продрогшую кошь за пазуху и бегом домой! Принесла, высадила в ванную)), обсушила, отгрела, положила покушать и бегом к котятам. В тот день поймала двоих котят, потом еще одного, спустя время еще киску. двое еще в подвале, так как вначале они прятались, потом мои тут болели. Так как киски заболели, то пристройство было отложено. А теперь мы к ним так привыкли, что нен хотим расставаться. Они уже как члены семьи. сын выбрал котика, меня выбрала одна киса -готова жить на мне просто! Еще одна киса нравилась мне изначально, и еще одну я так долго лечила, и потом по второму кругулеила, что мы прониклись взаимной симпатией. Ну и еще красавица-мама котят, настолько спокойная кошка, что просто чудо! Ее я сразу планировала оставить -из-за симпатии, из-за того, что взрослых труднее пристроить, и в конце концов я ей пообещала во время болезни:). Короче говоря -мы хотим (О, безумцы!) оставить всех, кроме двух еще не отловленых котят -тех уж отдадим, не будем усложнять ситуацию.
Вопрос: как же нам максимально облегчить и ускорить процесс привыкания нашей кошки к новым жильцам? Кого выпускать первым с карантина, кого потом, или всех выпускать сразу? Кошки раньше друг на друга шипели через дверь, теперь нет. Но на котят моя замахивается лапой, даже если они у меня на руках -нюхает-нююхает, а потом "бац"  -норовит по морде. Как нам заставить их ужиться с минимальными травмами для всех? Котята сами реагирует по разному -кто-то вобще внимания не обращает, кто-то урчит в ответ на кошку, кто-то пугается. Одну киску, когда та забежала в комнату, кошка сама испугалась и спряталась)). Как с точки зрения кошачьей психологии лучше все устроить?
Tags: две кошки (и больше)
Subscribe

  • Болезнь Асти. Лечение и долги

    Всем привет. Друзья, знаю, больных животных много, бездомных животных ещё больше. Понимаю, что каждый мой пост несёт в себе, по большому счету,…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Пристраиваются в хорошие руки два рыжих котика

    Пристраиваются в хорошие руки два рыжих котика: энергичный Ферапонт и красавец Харитон. Котики ухоженные, будут прекрасными компаньонами. Отличные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments