jirafa_dva (jirafa_dva) wrote in ru_cats,
jirafa_dva
jirafa_dva
ru_cats

как мы провели праздники :)

Наконец-то и мы с котейкой вернулись домой после новогодних праздников! :)
После того, как он опрокинул ёлку и перебил особо ценные игрушки, на семейном совете было решено отмечать новый год в деревне.
А чтобы кот проникся осознанием своей вины, я перед отъездом попыталась живописать, что ждет его по приезде.
"...атмосфера деревни настолько сурова, что местные коты какают прямо в вечную мерзлоту!"- объясняла я ему. А вспомнив, с каким остервенением он кокнул снегурку, которую я слепила больше десяти лет назад, прямо пообещала, что свой проплан он будет выкапывать из-под снега. Судя по его физиономии, он понял и принял эту данность без лишних эмоций - как и подобает настоящему коту.
Через два дня мы катили по трассе. Полностью деморализованный кот сидел с угрюмым видом, глядел вдаль нахохлившись и не проронил ни звука за всю дорогу. "Готовится" - сказала я. "Прощается с родными местами" - добавил муж.
Надо сказать, что за эти два дня планы наши резко поменялись и Новый Год мы ехали встречать к родителям, о чем конечно же кота не предупредили.
Дома нас ждал родительский очаг и неповторимая атомсфера домашнего уюта.
Котейка долго прятался по квартире, подозрительно провожая взглядами каждого домочадца, но когда понял, что суровых деревенских мышей, в межвременье грызущих кирпичи, не предвидется, раслааабился...И стал душой компании, стараясь при этом избегать встреч со мной.
Во время застолья, захмелевший от праздничного угара, от вальяжно подошел ко мне и произнес что-то вроде "а неплохо тут?", сделав при этом попытку подмигнуть. Однако поймав мой взгляд, он, промямлив "Еще шампанского?" (за перевод не ручаюсь) молниеносно скрылся под кроватью, где просидел остаток вечера.
Утром он блеванул дождинкой. Где он ее достал - до сих пор загадка.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Соседка

  • Помогите котятам с чумкой

    Начну свой пост о помощи с радостной новости: моя полосатая команда - Ганс, Грета, Оливка разьехались по домам. Это развязало мне руки и я решила…

  • Долг 13 т.р. и он только увеличивается

    Друзья! Не перестаю плакать и ругать лето. Коты не пристраиваются, долги растут, из-за санкций по всему Питеру заканчиваются иностранные вакцины...…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments