beauty_talking (beauty_talking) wrote in ru_cats,
beauty_talking
beauty_talking
ru_cats

Categories:

Мовалис и коты

Коту (беспородному, подобранному через несколько дней после рождения на улице, в Донецке (Украина))- 8 месяцев. Последние три месяца животное страдает из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Конкретного диагноза доктора не сформулировали. Осмотрев кота и рентгеновские снимки, говорят о том, что кости "пустые", "тонкие", что имеет место очень сильное искривление позвоночника (рахит? остеопороз?). В конце октября был проведен пятидневный внутривенный курс глюконата кальция, который к улучшениям не привел. Кот очень мало двигается, а в некоторые дни вовсе не может встать на ноги, щадит то лапы, то шею, иногда боится даже, чтобы к нему притрагивались. Единственное, что помогает (почти сразу - через 30 минут после инъекции) - мовалис. Но! Это, во-первых, симптоматическое лечение, а во-вторых, очень опасное. Дипроспан в качестве более безопасной альтернативы не дал никакого результата: доктора посоветовали его как препарат пролонгированного действия, но улучшений после инъекции не наступило даже две недели спустя.
Вопросы:
1. Действительно ли мовалис почти смертельно опасен для котов? Как долго и как часто его можно применять? (есть ведь вероятность, что придется его колоть на протяжении всей жизни кота)
2. С помощью каких препаратов можно минимизировать побочные эффекты мовалиса? (их пока вроде не заметно - но в инструкции пишут и на форумах рассказывают страшные вещи про смерть от внутренних кровотечений).
3. Существует ли более безопасная и не менее эффективная альтернатива мовалису?
4. К какому авторитетному ветеринару, дающему консультации в Сети (пусть даже и оплачиваемые) имеет смысл обратиться с такими вопросами?

Перепост  - ru_vet.
Tags: болезни, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments