Волчонок (fond_wolf) wrote in ru_cats,
Волчонок
fond_wolf
ru_cats

Уши - инфекция или что?

Котоводы и котоведы, помогите советом!
У кота происходит какая-то фигня с ушами. В правом ухе засохшая коричневая фигня, под ухом шерсть испачкана, как будто из уха текло, и резкий запах, как будто бы серой, из уха.
Кот у нас полу-уличный, приходит к нам то ежедневно, то раз в неделю, как получится, поесть-поспать-поласкаться. Позавчера и вчера приходил днем, был вроде совершенно здоров, ел как слон, скакал как лось, к ночи уходил гулять. Вчера ушел около полуночи, сегодня в 9 утра уже явился (благо, муж сегодня дома на больничном, а то так и сидел бы весь день в подъезде, а то и выгнать могли бы), немного и неохотно поел и весь день спит.
Я вечером пришла - подстилка на стуле в пятнах и кот весь какой-то вялый, сонный, непонятный. Осмотрели - у него оба уха с внешней стороны поцарапаны, как будто то ли подрался и в драке его покарябали, то ли сам расчесал, если уши чешутся. Но вот то засохшее только в одном ухе, другое вроде чистое, хотя поцарапаны оба. Пятна с подстилки легко отстирались горячей водой, поэтому я думаю, что это не кровь, а что-то именно ушное (сера? гной?).
Стала чистить, не дается конечно, он к такому не привык, но почистила все-таки, хотя и не всё. Вычистила само ухо, там ничего страшного нет, кроме мелких царапинок. Шерсть под ухом, которая была запачкана, как будто бы прорежена, словно выщипана - то ли он ее опять же расчесал, то ли сама выпадает от той же болячки, что и в ухе? А как стала пробовать внутрь, где самое страшное (там просто всё-всё в этом коричневом засохшем) - он уже вырываться стал и огрызаться, видимо, и устал от этой процедуры, да и неприятно. Так и не добралась вглубь. Чистила ватной палочкой с мирамистином. Попозже, когда поспит, попробую дочистить.
Ест нормально, постоянно спит, причем во сне часто поворачивает голову либо больным ухом к подстилке, либо свешивает ее со стула и тоже  ухом к полу поворачивает.

Люди, что это может быть? Инфекция? Оно для людей заразное? или просто в драке грязным когтем подрали, вот оно и загноилось? Ветеринара под рукой нет, к нему только в Москву ехать и я совершенно не знаю, когда! У меня даже переноски нет(((( завтра буду пробовать раздобывать, но это ладно, не суть. Подскажите пока, чего с котом-то делать, кроме почистки уха? Можно ли обойтись своими силами? Что это может быть и чем оно может быть опасно?

АПД
Встал, пошел к двери вроде бы на улицу проситься, а задние ноги волочит, словно полупарализованный!!! Вступает на них так, словно ему то ли больно, то ли они его не слушаются, то ли и то и другое сразу.
Tags: если вы подобрали уличное животное, уличные коты и кошки, уши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments