Sakura (sakura_al_rim) wrote in ru_cats,
Sakura
sakura_al_rim
ru_cats

Рождественские праздники кота Кефира

Надеюсь, меня с моими кулинарно-кошачье-собачьими историями тут еще не до конца забыли.
После новогодних праздников у меня появилась новая, немножко рождественская история про кота Кефира.

Итак, началось все еще за почти месяц до Нового года, когда мы с мужем решили после праздников проехаться по городам навестить моих родственников и друзей (отметить. так сказать, со всеми и везде). Сказано - сделано, продуман маршрут. куплены билеты, осталось найти, кому на это время пристроить две наших морды. С собакой было легко - ее взяли себе родители мужа. С котом Кефиром же начались, как всегда, приключения.
Я была готова оставить кота и дома, при условии, что ежедневно кто-то будет приходить его кормить, выливать лоток и гладить. Подруга-кошатница сказала, что приходить ежедневно ей лень, но она готова взять кота на время к себе. Но как всегда, в последний вечер накануне отъезда, она пришла со словами "Знаешь. у меня мой кот заболел, извини, я сейчас Кефира взять не смогу - не до него будет =(". Что ж, жаль, но тут все понятно и простительно. Обзванивать друзей уже поздно, хватаюсь за последнюю спасительную соломинку - звоню бабушке. Бабушка у меня животных очень любит (как она носилась с собакой, когда та была совсем малышкой... да и с Кефиром знакома, что тоже в плюс), дедушка же предпочитает собак, к кошкам достаточно равнодушен. Но отказывать нам с бабушкой он не умеет, поэтому поворчал малость и согласился.
Назавтра кот был упакован в переноску и доставлен вместе со всеми его нехитрыми пожитками на новое место жительства. Всю дорогу он сопротивлялся и крыл меня и мужа по-кошачьи всеми возможными матами, но будучи выпущенным в квартиру, сразу вспомнил о своем статусе пожилого солидного кота и не спеша отправился обследовать территорию, мы же, дав ценные указания кормить, любить и гладить его, со спокойной душой умчались на поезд.
Через несколько дней отпуска звоним бабушке, узнать, что и как.
Первый день котик грустил, слонялся по квартире и ничего не ел. Но уже назавтра он понял, что к чему, и в итоге через три дня ходил за бабушкой как привязанный, лез под руку, несся вперед нее, когда она шла на кухню, и - вуаля! - научился открывать холодильник (тонкий намек такой :)) В общем, мир, любовь, идиллия.
Но, увы, обстоятельства сложились так, что после отпуска нам было строжайше предписано забрать Кефира обратно. Что ж, раз обещали, что заберем - нечего делать, пошли забирать... Пришли к ним. Кот нас сначала, похоже, даже не узнал О_о потом ничего, вспомнил, пришел к нам по очереди на колени, ласкался и клянчил мясо, в своих лучших традициях.
Но всякой идиллии рано или поздно приходит конец, и вот уже надо собираться самим, собирать кота и ехать к себе. Такси вызвано, все кошачьи пожитки снова упакованы, мы шнуруем ботинки, и тут... Внезапно оказывается, что больше всех к Кефиру привязался как бы вы думали кто? Дедушка! О_о Он больше всего переживал, что мы его забираем обратно, и как котик там без них, любящих, будет... В общем, забирали мы его с обещанием, что если все сложится хорошо, потом кота им отдадим насовсем :)

Такая вот рождественская история кота Кефира.
Сам он в данный момент блаженно дремлет рядом на кресле, видимо, вспоминая бабушкин холодильник, в котором всегда были вкусности специально для него :)
Tags: котоистории
Subscribe

  • (no subject)

    Куноводы и Куноведы, и другие владельцы крупных котиков, подскажите, пожалуйста, в чём вы их к ветеринару доставляете. Машины нет, боюсь сумку на…

  • Почечный чай

    Подскажите, пожалуйста, какой почечный чай лучше купить для кошки? Врач сказала любой, купила эвалар, но потом выяснила, что там ароматизатор…

  • отмыть лоток от крепкого налёта

    Уважаемые сообщники, подскажите домашние средства для отмывания налёта и камня в лотке. Кот ходит в лоток без наполнителя. Не желает менять старый…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments