agneshka1 (agneshka1) wrote in ru_cats,
agneshka1
agneshka1
ru_cats

Category:
Вчера абсолютно внезапно умер Имран Окулов.
Это известие поразило меня настолько, что даже написать ничего сразу не смогла.
Человека, который стоял у истоков Питерской фелинологии, принципиальность которого многих раздражала, отличного специалиста и просто хорошего человека больше нет. Не могу поверить, что больше не увижу его на выставках. Именно он первый в Питере стал заниматься сомалийскими абиссинскими кошками. Его питомник назывался "ХемБарс" это было 20 лет назад. Еще тогда, в те лихие 90-е годы Имран Окулов твердо стоял за чистоту породы и старался пресечь вязки кровных животных с домашними, что во времена информационного голода и всеобщего бардака в стране было довольно сложно. Долгое время этот эксперт очень придирчиво относился к моим кошкам, и было за что, мутное прошлое 90-х давало себя знать, что не видели любители, зоркое око профи различало на раз-два. И он никогда не стеснялся сказать правду, потому что видел, что я намерена всерьез работать с породой и мне нужна правда, а не сладкая вода. Я училась, приобретала опыт, постоянно показывала своих кошек на выставках. Любимыми выставками были именно выставки клубов КэтЛэнд и П.О.Ф. президентом последнего и был Имран Александрович. И вот, наконец, на последней выставке 19-20 декабря моя работа была признана корифеем отечественного сомаливодства. Не могу передать, как я была горда этим признанием. Так мечтала показать ему Женькиных детей, чтобы он, наконец, порадовался, что в Питере снова есть настоящие сомали, такие, какие они должны быть: яркие, чистые, с длинными хвостами и шелковой блестящей шерстью.
Когда внезапно уходит человек, самое страшное в том, что это абсолютно непоправимо. Т.е. все, что планировал, все, что не доделал, не сказал это все уже не сделаешь.
Сколько хороших людей и прекрасных специалистов уже ушло на моей памяти: Кулова, Баткова, Есина и теперь Имран Окулов. Все ушли молодыми. Имрану Александровичу было всего 49. Может это от того, что большую часть себя они отдают своему любимому делу? Ведь без эмоций нельзя заниматься разведением животных в первую очередь их нужно любить, всех, без разбору, звезд и недотеп, правильных и некорректных.
Страшно становиться старшим поколением. Не хочу. Это становится каким-то психозом. Не могу принять свой возраст,  никак не могу. Я все равно вечно буду учиться и смотреть на старших с почтением.
Вечная память, Имран Александрович. Мягкой Вам радуги.
Tags: в путь по радуге
Subscribe

  • Красивые молоденькие кошечки ищут дом

    Красивые молоденькие кошечки, возраст 1,5 года, ищут хозяев и дом. Пристраиваются кошечки только отвественным людям, которые заботятся о своих…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Пристраиваются симпатичные котейки - сибирячки

    Пристраиваются симпатичные котейки - сибирячки. Возраст 2,5 года, кошечка Мариша и три котика: Амур, Байкер и Поль, они прекрасно ладят с другими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments