green_tybloko (green_tybloko) wrote in ru_cats,
green_tybloko
green_tybloko
ru_cats

Страдательный пост

А у нас вот такое вот появилось:


Решили мы взять в компанию к нашему Ямуру второго котика. И подумали, что лучший вариант - это его братик, который пристраивался вместе с ним, а сейчас засиделся на пристройстве. Вроде как они уже жили вместе в котячестве и неплохо ладили. Братик по габаритам в полтора раза больше Ямура, но по характеру тихоня и скромник, значит, не будет обижать шустрого, но трепетного Яську.

Похоже, мы недооценили ситуацию и котиков сводили , как уже знакомых. Но за неполных три месяца Яська напрочь Шнапса (братика) забыл. Сначала замер минут на 15 и не шевелился, затем меееедленно переместился к Шнапсу, слегка пошипел на него, а потом начал утробно так ворчать. Я и не знала, что моя добродушная мелочь умеет издавать такие звуки. Ну ладно, рассадили пацанов по разным комнатам, ближе к вечеру Яська удрал и пошел изучать Шнапсю. Опять такая же фигня, подкрадываемся-шипим-ворчим. Отловили, рассадили. Шнапсик при всем при этом спокоен как слон и просто не понимает, какая у Яськи проблема. В общем, ночевали мы с мужем по разным комнатам, каждый с одним из котят. С утреца Яська еще чуток пошипел на Шнапсю через дверь.

Я аж прямо расстраиваюсь вся, совсем не ожидала такой ямурской реакции. Получится у пацанов поладить или Ямур так и будет братишку гонять?
Tags: две кошки (и больше), поведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments