дорогая Женечка (v_tanke) wrote in ru_cats,
дорогая Женечка
v_tanke
ru_cats

Category:

Маленькая Ёлка. Москва.

Elka-8

Я - Кошка, Которая Выжила. Так меня называют из-за знака на лбу, из-за рыжей молнии. Но на самом деле меня зовут Ёлка. Тот день, когда я устала бояться и прятаться, был странным. Все бежали мимо с большими пушистыми деревьями и никто, никто не обращал на меня внимания. Все говорили про Новый год, про большой весёлый праздник, про то, что скоро может случиться чудо. Наверное, может.. но не в нашем подвале.. В моей маленькой жизни чудом было увернуться от машины, успеть убежать от собаки, найти немного еды. Поэтому я выходила на улицу и ждала.. И я поверила человеку, который позвал меня. И, знаете, оно случилось, это чудо. Случилось со мной. Там, куда меня привезли, было тепло и безопасно. И стояло зелёное пушистое дерево, и сказали, что я похожа на него, и что я - Ёлка, потому что пришла на праздник и потому что нарядная. И ещё.. ещё меня там полюбили. Меня гладили, а я мурчала. Оказалось, я умею это делать. Оказалось, люди хорошие.
И я очень, очень хочу найти своего единственного человека, и любить его. Иначе зачем я выжила?..
----------------------------
Такую историю могла бы рассказать маленькая кошка, которая подошла ко мне в канун Нового года. Сейчас она живёт во временном доме, но ей очень нужен свой дом и свои люди. Удивительно, но котёнок, выросший в подвале, сразу всё понял. Что таблетки и уколы - нужно. Что лоток стоит - для туалета. Что выпускать когти и кусаться - нельзя. И ещё Ёлка обладает редким даром - молчать. Все манипуляции в клинике, все эти таблетки и уколы, подстрижки когтей, принятие ванны не вызвали ни единого протеста. Голос подала Ёлка только раз - когда ей нечаянно наступили на хвост. В общем, выяснилось, что она не немая.:) В свои 3 месяца она прекрасно умеет занять себя сама - играет в футбол или с одобрительным мурчанием наблюдает за тем, что делают люди. Иногда спит. В основном, ночью :)

Друзья, пожалуйста, давайте найдём ребёнку дом? Дом, где она будет единственной кошкой.

30 декабря мы сразу поехали в клинику и сдали анализы в Шанс-био - единственной открытой в тот день лаборатории. Ничто не предвещало такого результата - панлейкопения положительно. За всё время, пока Ёлка жила на передержке, не выявилось ни единого клинического признака. Наоборот, такую образцово-показательную кошку ещё поискать. Температура стабильная, аппетит - более чем стабильный :), дважды в день - Большой туалет, активность и игривость на высоте. Котята весьма нечасто бывают носителями, и редко выживают при этой инфекции. Но отмахиваться от результатов лаборатории, полагая их ошибочными, я не могу. При этом нет смысла пересдавать анализ раньше, чем конец февраля - трёхкратный витафел, который может давать ложноположительные результаты в течение 1.5-2 месяцев.
Но. На передержке Ёлка жила с тремя мирными собаками, и редкие конфликты происходили только в ситуациях, когда собаки хотели покушать Ёлкину курицу. Курицу она защищала мужественно.
То есть, к кошкам дитё не отдаётся во избежание, но к мирным собакам - вариант неплохой.:)

и ещё фотографии :)
Elka-6

Elka-2

Elka-5

Elka-3

Elka-1

Elka-4

Elka-7
Tags: котята, найдёныши, отдам кота/кошку, раздача котят
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments