lee_kha (lee_kha) wrote in ru_cats,
lee_kha
lee_kha
ru_cats

Про Кота.

Мне вдруг так захотелось написать про своего кота Кузю, он же Кузяка, он же Кузьмич, а также Кузевич, Кусюкин и еще стописсят производных.



Вернее, не вдруг, недавно отправила в сообщество govoryat_deti то, что нашла в сынулькином черновике, точнее, в том, что от него осталось.



Там мне посоветовали отправить сие к вам, что я и сделала, в конце концов.))))
Да! я еще показала находку Кузяке, ага... сдала сынучу с потрохами, такая вот мать)))) но тот только усмехнулся,




и неспешно удалился


(такая удача!!! ЕГО сфоткать аж ТРИ раза подряд - убиться надо!!! - не дается)

Дальше будет длиннюуучая, как Кузякин хвост, история

.... Однажды, почти 16 лет назад, по моей просьбе мне принесли на выбор двух котят. Первый, серый пушистик, глазища хитрющие, в общем, шкода-шкодная, ни на секунду не испугавшись кучи людей (как будто здесь и родился, причем, хозяином... de jure))) Смешно подпрыгивая и попискивая, па-ашел колбаситься по всему периметру, шторы не забыл, ага.... до люстры не дотянул, но жару, в общем, дал... повеселил всю нашу компанию) практически, превратился в ее душу))))

Второй, черно-белый, худой и немощный, с чайно-квадратными глазами, еле-еле передвигая своими худюуущими и длиннюуущими лапками, смотреть не на что, кое-как добрался до кресла и засел под него.

И вот настал, наконец, он, момент истины. Честно говоря, вопрос: "Какого выбираешь?" по-настоящему меня застопорил. Вся куча начала кричать и жестикулировать, бери серого, каждый норовил закинуть в мои уши еще целый список достоинств этой серой шкодятины. Он действительно был достойным примером котоживописи. Умняга парень.. и тааакой красавчик, к тому же!!!!

Я выбрала второго. Обрекла себя, само собой, на полное непонимание со стороны кучи, застывшее "ооо!!!" даже подбирать не стала - мне было по фигу. Отмахнувшись от нее, я начала выковыривать своего избранника из-под кресла (это оказалось безумно трудным занятием, йохты-мохты!! этот гад шипел и царапался!!) и когда все же мне это удалось!!! (картина маслом, все представили)))), я посмотрела в его наглючие глаза и сообщила, что теперь он мой.... КУЗЯ! - сказал папа. Точно, Кузя! Ну вылитый ж Кузя! Тем и остался. А я с ним, уже мы с ним, в апреле ему исполнится 16 лет!!

Потом были годы ветеринарок, Кузяка рос слабым, капризным, робким, но в то же время очень ласковым и трогательным, таким... вышибающим слезу, короче (вспомнили кота из шрэка)), но иногда сиамский характерец его папаши частенько пробивался наружу и тогда!!! этот кот превращался в абсолютно развязное, непокорное, наглое и дерзкое до безобразия (обои и мебель не дадут соврать))) котосущество.

Он спал на моей подушке, уткнувшись своей носопыркой в мою щеку, а под утро (каждое!!) он просыпался, начинал вошкаться и облизывать меня, ну и выслушивать мои недовольные междометия и более сложные звукосочетания, конечно))) Я спускала его с кровати на пол (он был таким слабым, сам этого сделать не мог - силенок не хватало, видели бы вы эти дрожжащие ноженькиии(((( Он шел в туалет, делал свои дела и.... пришло время завтрака, господа!!!

Это сейчас насыпал и пошел, а тогда... встаю, варю свежак из овсянки (принц-полукровка, блиннн, ничего больше не ел!), остужаю, выкладываю в миску со словами: овсянка, сэр! и возвращаюсь в постель. Да! Его еще надо было обратно затащить или снять с одеяла, если он попытается залезть сам и зацепится за него когтями.

Он мяукал даже по-особенному, гости всегда удивлялись... "мяаа-ам" или "мяаа-маам". Ну а если мне приходилось уезжать куда-нибудь, то горе тому, кто оставался дома!!! Уже наследующий день этот последний герой, выигравший самый крутой приз, пребывал в глубочайшей депрессии и единственное желание было у него тогда составить мне компанию или попросту убраться отсюда подальше от этих круглосуточно ищущих меня "мяаа-аам-ма!" Кстати, народ прав! что стар, что млад, и это касается не только людей! Совсем недавно история началась заново, я ужасно не высыпаюсь, меня трясет по утрам от этих мяаамок, способных разбудить не только жильцов моей квартиры, но и других квартир тоже, запросто!!!

Когда родился Давид, Кузя его не принял, никак. Больше скажу, он подыхал от ревности и от ненависти к моему новому сыночку. За все время я ни разу не видела его в Давидкиной кроватке или даже рядом! В общем, полное IGNORE!!! До сих пор вылавливает меня на каждом повороте моей мамско-домашней кутерьмы и (опять вспоминаем кота из "шрека")) смотрит мне в глаза, пытается мяамкать, призывать к моей совести, но тут ему, практически, всегда не везет, бедняге. Нет у меня ни совести, ни времени, признаЮсь! Только ночью, когда я, наконец, ложусь в свою постель, он, счастливый до безумия, забирается ко мне и ложится на.. (нет, не на подушку, такое огромное шерстяное, горячее, как печка, длиннющее кототуловище с длиннющими ногами рядом со своим лицом и носом я не потерплю!!))) на ноги, теперь так, да. Но он и от этого безмерно счастлив!:)

Только в этом году, спустя 7 лет, получается, он как-то вдруг начал позволять Давиду себя жулькать, причем, вижу, что терпит изо всех сил, подвывает даже иногда, повизгивает, но терпит. Не смог устоять таки против детской страстной любви и нежности! Растаяло, наконец, сердце старого и непокорного полу-графа!!! И некоторые, такие же непокорные, кстати, как видите, пользуются этим на всю катушку, хотя... не всегда, очень не всегда, ему это позволяется!!! "держите себя в руках, мальчик, и последите за своими манерами!" :)))

И только сейчас, прочитав Давидкину записку, пожонглировав эмоциями, хаха-хихишками, я задумалась, что для меня это существо (моя тень, муж говорит) значит!!! кем он был для меня те долгие годы.... что он дал мне... и как он был и остается мне верен... и останется таковым навсегда........ сокровище!
Tags: котоистории
Subscribe

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Ищем хозяев

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Ищем хозяев

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…