dolce_vita82 (dolce_vita82) wrote in ru_cats,
dolce_vita82
dolce_vita82
ru_cats

История одного Рыжика

(Корреспондент)-Сегодня мы возьмём интервью у одного рыжего кота, которому улыбнулась удача: на своем пути он повстречал хороших и отзывчивых людей, которые помогли ему в трудную минуту.
(Саня)-Всем привет из Москвы! Отдельный привет моим друзьям из краснодарского приюта и воздушный поцелуй с причмокиваниями Люде, работникам приюта, а так же всем моим поклонницам в Интернете, которые в трудную минуту не оставили меня без моральной поддержки и финансовой помощи. Девочки, я вас люблю!

(К.)-Представьтесь пожалуйста.
(С.)-Меня зовут Саня. Я, ну, как бы это поскромнее-то чтобы было…
Ммммм… Я теперь москвич, да-да! Раньше я был помоишным замарашкой, а теперь я -рыжий красивый пушистый мурчалистый Кот (да-да, с большой буквы «К», я не приувеличиваю)
Сейчас у меня всё хорошо, валяюсь на собственной огромной кровати и своё интервью я намурлыкиваю оттуда. Я, конечно, уже и сам умею печатать и запросто мог бы накалякать собственную биографическую книгу, но не комильфо важному рыжему коту москвичу самому заниматься такой ерундой.


(К.)
-Расскажите нашим читателям, с чего все началось?

(С.)-Честно говоря, мне не особенно хочется вспоминать то, что было раньше. НО… тогда Вы не оцените все метаморфозы и приключения, которые свалились на мою бедную рыжую ушастую голову.
А началось всё вот с чего…
Забегал я как-то к своим знакомым краснодарским пацанам полакомиться «вкусняшками» из мусорных баков, а тут, откуда ни возьмись ОНА…
(К.)-Мммм, Вы так нежно сказали слово «ОНА», наверное это Ваша четырёхлапая подружка?
(С.)-Нееееет… Это была не кошка, у кошек пушистая шерстка, они миниатюрные, грациозные и бегают быстро на четырех лапках… А тут: шерсти нет, большая, ходит на двух лапах, мЫрлыкает как-то странно, наверное, иностранка, но из лап пахло очень вкусно, в общем я решил, что это была кошачья фея. Не доверяю я незнакомым «иностранцам», да, и жизнь на улице учит держаться подальше от незнакомых, но эта «новенькая» была очень настойчива, да, и приносила всегда с собой каких-нибудь вкусных ням-нямок, с такими на помойке дефицит, даже по знакомым каналам не достать. В общем сдался в плен за вкусняшки спустя неделю и оказывается не зря. Были у меня некоторые проблемы со здоровьем, но в санатории с лечением у нас, уличных котов, нет возможности попасть, сами понимаете, а тут удача повернулась ко мне лицом, эту удачу звали Люда. Она-то и стала той КОТОпультой, которая забросила меня в Москву.
(К.)-Очень интересно, продолжайте пожалуйста.
(С.)-Люда принесла меня в приют «Защита животных». Здесь мне выделили отдельное личное пространство, которое называлось клеткой, вкусно кормили и поили чистой водичкой. Но больше всего мне нравилось спать в горшке.

Жизнь понеслась, как снежный ком с горки: новые кошачьи мордочки мелькали настолько быстро, что я просто не успевал всех запоминать, врачи, анализы, таблетки, уколы, новые диагнозы, новый дом, новые кошачьи мордочки. Но краснодарские врачи мне так и не смогли помочь до конца: пИсать я сам не мог, когда мне помогали, то пИсал кровью, живот раздулся, как барабан, да, ещё в придачу к этому какие-то страшные диагнозы: МКБ, асцит, цистит. В общем Людочка решила меня отправить в Москву.
(К.)-Нечасто в самолете встретишь котов.
(С.)- Да, не всем котам выпадает шанс попутешествовать, а вот я могу этим похвастаться. Я летел на самолете из теплого Краснодара в холодную Москву, в столицу нашей кошачей родины, вот бы рассказать об этом пацанам с помойки, они бы обзавидовались. Ну, да ладно, желаю каждому из них повстречать свою Люду и полетать на самолете.
(К.)-А как же Вы попали в самолет?
(С.)-Ну как… У кошачьих фей везде свои связи. Летел я с Ефимом, поговаривают, что он уже многим моим сородичам помог перебраться в столицу. Человек с большими возможностями и огромным сердцем. Меня нарядили в памперсы, посадили в переноску и адьёс Краснодар!
(К.)-Да, повезло Вам.
(С.)-Не то слово! По прилету в Москву меня встретил личный водитель (у Люды и в Москве всё схвачено), им оказалась девушка, звали её странным именем Куратор. Она отнесла меня в машину, в которой нас ждала какая-то женщина, всю поездку я просидел у неё на коленках.
Не понимаю, как так вышло, но в Москве я попал не в самое удачное место. Даже вспоминать не хочу, что там творилось. Опять новые котомордочки, новая клетка, новые врачи, уколы, лекарства. В общем зачах я там, нацеплял к своим болячкам ещё лишаи и клещей ушных! Ух, у меня чесались ухи, иногда в кровь раздирал их. От меня воняло, из клетки меня не выпускали, Люды рядом не было, личный водитель появлялась редко, но, когда появлялась, обязательно меня гладила и мяукала мне какие-то приятные слова, хоть какой-то луч в темном царстве, хотя бы изредка я мог ей пожаловаться и помурлыкать на судьбу, которая почему-то повернулась ко мне не самой интересной частью своего тела.

В очередной её приезд, что-то случилось и она меня забрала к себе домой. Когда мы приехали, нас встречали её родители и кот: огромный толстый и рыжий, как я. Меня посадили в клеточку, вообще-то я уже к ним привык, клетка – это МОЙ дом, моё личное пространство, моя защита! Всю ночь мы с рыжим не смыкали глаз, всю ночь мы смотрели друг на друга.

Как-то странно, в этом доме всего 1 кот! Я такого ещё не видел, везде, где я побывал было много разных котов и кошек, все с проблемами, наверное, это и позволяло нам быстрее подружиться. Кто-то, как и я жил на помойках, у кого-то были проблемы со здоровьем, а по этому рыжему сразу видно: с детства его кормят вкусняшками и в попу целуют, зажрался, даже на руки к двуногим не идёт, сразу орать начинает. Тьфу! Не знаешь ты, что такое помойка, болезни и голод! Долго мы не могли с этим мажором найти общий язык, шипел на меня, как змей! Но я то парень простой, и не с такими справлялись!
Снова врачи, уколы, лекарства и пр. Я до сих пор ещё лечусь, пИсать сам пока не могу, но мы с моими новыми хозяевами и другом не унываем и надеемся на лучшее.

В Москве я схуднул, живот принял нормальный вид, теперь я подтянутый спортивный кот, беру высоту на раз-два, лишай и клещей мы победили.
(К.)-Да, Москва многих учит чему-то.
(С.)-Сейчас я умею многое: печатать, запрыгивать на коленки к людям, носить модные вещички, целоваться, вот этот процесс я люблю больше всего, делать жалостливую мордочку, чтобы меня взяли на ручки и почесали за ушком. А ещё, я узнал, что такое телевизор! Очень мне нравятся передачи про животных.
Недавно мою клеточку совсем убрали, теперь я полноправный член семьи.
Раньше кроме помойки у меня не было ничего, а сейчас у меня есть многое: рыжий друг, мы с ним очень любим по ночам бегать по своим апартаментам, снося на своем пути всё, что попадается под лапы, а самый кайф, когда что-то с грохотом падает и вся семья просыпается и начинает бегать, друг, который меня всегда ждет и встречает после поездок к врачам,

у меня есть собственный гардероб с разными модными костюмчиками,

есть большааааая теплая кровать, на которой я иногда позволяю полежать другим, есть любящие хозяева, которые всегда готовы меня погладить, а главное – у меня есть надежда на будущее и вера в то, что жизнь не такая уж плохая штука.

Когда я был помоишным краснодарским котом, мне один «добрый» двуногий вырвал мой красивый пушистый рыжий хвост, который сейчас болтается безжизненной веревочкой, из-за этого все мои проблемы: я так и могу пока сам пИсать и не совсем контролирую процесс хождения «по-большому», после того случая я перестал доверять людям, но Люда и другие люди перевернули мои представления о человеке.
(К.)-Сейчас, когда у Вас все более или менее налаживается в жизни, что бы Вы хотели пожелать остальным четырёхлапым?
(С.)-Я бы хотел обратиться не только к четырехлапым, но и к двуногим. Давайте помогать друг другу. Человеки, не проходите мимо нуждающихся в помощи четырехлапых, они отплатят вам за это своей любовью, лаской и преданностью. Посмотрите на меня. У меня же всё получилось! Дайте и вы кому-нибудь шанс выбраться с помойки, приюта или из лап двуногих мучителей! А вы, братки, тусующиеся по разным не очень радужным местам в поисках еды, заглядывайте почаще в глаза двуногим, не все они гадкие садисты, многие из них очень хотят вам помочь. Но будьте осторожны, ГЛАЗА-это зеркало души, по ним можно прочитать многое.
Ладно, что-то я замурлыкался, пора заканчивать, очень уж хочется поцеловаться с хозяйкой, лизнуть её в нос так сказать, помурлыкать ей в ушко и получить порцию почесушек! Чава-какава! =)


Первоисточник: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=158440






Tags: болезни, две кошки (и больше), интересные ссылки, интересные факты, кото-картинки, кото-фото, котоистории, найдёныши, приют, разное, туалетные проблемы, чужие коты и кошки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются

    Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются в хорошие руки. Котик очень нежного абрикосового окраса Абрикос, мордастенький маркизик Воробей,…

  • Немного позитива от пристроенных котеек

    Немного позитива от пристроенных котеек Домашнее фото пристроенного котика Максика, который уехал в семью вторым хвостом а это домашнее видео…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются

    Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются в хорошие руки. Котик очень нежного абрикосового окраса Абрикос, мордастенький маркизик Воробей,…

  • Немного позитива от пристроенных котеек

    Немного позитива от пристроенных котеек Домашнее фото пристроенного котика Максика, который уехал в семью вторым хвостом а это домашнее видео…