hana_rotman (hana_rotman) wrote in ru_cats,
hana_rotman
hana_rotman
ru_cats

Неожиданное прибавление семейства

История длинная и трогательная, но я начну сразу с сухого остатка, потому что нужен совет.
К нам самовольно заселилась киска, похоже, что бывшедомашняя - доверчивая и общительная, хотя года два жила на улице (Израиль, т.е. зимой не холодно).  Заселившись, она родила котят. Теперь собственно вопросы:
1. Котят всего двое, крупные, родились вчера вечером. Мама мурчит, кормит котят, сама ест, но иногда начинает встревоженно бегать по квартире и тыкаться в разные углы. Бока у нее все еще подозрительно торчат в разные стороны, хотя не так выпукло, как раньше. Как понять, всех ли котят она произвела на свет, или там еще есть? Ветврача в нашей деревне нету, нужно ехать полтора часа в одну сторону на автобусе.
2. Раньше она все свои дела туалетные делала на улице. Теперь уже сутки не выходит, боится, видимо, оставить детей (или соседи напугали? - вчера по лестнице бегал за ней один герой со шваброй). Сегодня вышла один раз вместе со мной, но без результа, и сразу же вернулась. Это нормально, что так долго она не ходит в туалет? Лотка пока нету. Сделать ей до завтра импровизированный лоток из противня и земли из цветочных горшков? (Больше ничего не могу придумать).
 


Tags: беременность и роды, туалетные проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments