_monia_ (_monia_) wrote in ru_cats,
_monia_
_monia_
ru_cats

Дорогие сообщники! Выручайте, я, кошачий гуру и знаток, в ступоре. В основном потому, что дело касается нежно любимой пятилетней кошки по имени Димона, и тут я думать не могу, делать не могу, могу только руки заламывать.

Анамнез: пять лет прививки и профилактика паразитов по графику. Найдена в месяц, пара операций под общим - глаз удаляли, диафрагму ушивали. Кастрирована в пять месяцев, после первой течки. У местных это не считается сильно рано. Кошка мелкая, характер нервный, после кастрации пустые течки "на котов", эстроген постоянно сильно выше нормы. Узи не показывало "забытых" фрагментов, от эксплораторной операции вет отговорил. Перестали появляться в жизни нашей коты, прекратились и течки. За эту зиму сильно потолстела - с трех кг до пяти. Я-то, дура, радовалась. Наконец хоть не на велосипед похожа.

По причине апатии и слабости была доставлена к вету. Вет сделал УЗИ, взял кровь, [врачебный жаргон х 20]. Диагностировали у нее, как мне тут подсказали, липидоз печени, то есть, печень у нее как у откормленного гуся, большая, круглая и бесполезная. Прописали диету и гепатопротекторы. Кошь дуется на всех, ест, пьет, спит, ходит в туалет. Я тихо помираю, со сгрызенными по локоть ногтями.

В общем и целом: меня надо успокоить, рассказать, что "тоже было, прожило еще лет двадцать", и объяснить, как заставить больную несчастную кошь, привереду, невротика и малоежку, есть кабачки/батат/капусту/любые пищевые волокна вперемежку со своей обычной едой.*


*Все другие коты воруют кабачки и трескают наперегонки, когда я не смотрю.

Большое спасибо.


Tags: болезни, кормление, разное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются

    Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются в хорошие руки. Котик очень нежного абрикосового окраса Абрикос, мордастенький маркизик Воробей,…

  • Немного позитива от пристроенных котеек

    Немного позитива от пристроенных котеек Домашнее фото пристроенного котика Максика, который уехал в семью вторым хвостом а это домашнее видео…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments