diana_spb (diana_spb) wrote in ru_cats,
diana_spb
diana_spb
ru_cats

Categories:

Гжельские коты



26 февраля я съездила на экскурсию на крупнейшую, действующую с советских времён фабрику, где производят знаменитый фарфор – не только посуду, но и скульптурки для украшения. Начало промыслу было положено в незапамятные времена (первое упоминание о поселении – в завещании Ивана Калиты), но до 50-х годов ХХ века в Гжели (так называется вся местность, с несколькими деревнями) делали, в основном, майолику, и гамма была другая – не привычная нам бело-синяя, а разноцветная, в коричнево-зелёных тонах.

Сейчас стараются возродить и старые традиции майолики, на моих фотографиях – современные работы выпускников местного колледжа.


Конечно, и бело-синяя гжель не обходится без усатых-полосатых. Я магнитик себе прикупила, лебедей – за компанию.



Tags: кото-картинки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новенькая Тюльпан просит помощи

    Друзья, у нас неожиданное прибавление. Пару ночей назад постучали соседи и вручили мне это. Думали, у нас сбежала. Узнав, что мои все на месте,…

  • Белоснежная киса Бусинка ищет дом

    Белоснежная киса Бусинка-кошка необыкновенной красоты, её возраст 4,5 года, и она ищет хозяев и дом. Кисонька стерилизована. Кушает с аппетитом…

  • Ищем хозяев

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment