lemminkainen_lj (lemminkainen_lj) wrote in ru_cats,
lemminkainen_lj
lemminkainen_lj
ru_cats

Помогите разобраться.

Тут третьего дня беда приключилась - к моему подъезду в переноске, напоминающей корзину для пикника из Ашана, подкинули молодую кошку а'ля русская голубая, упитанную, но пыльную.

С утра шла на работу, глядь - рядом с каморкой консьержки переноска стоит, ну, думаю, кто-то в ветеринарку повез, но что-то дома забыл, а животное у консьержки оставил, чтобы зря наверх не поднимать.

Прихожу с работы, а мне консьержка лисьим голоском, не желаю ли я себе кошку. Я опешила, какую, мол, кошку? И тут мне выдают, что какая-то редиска оставила ночью животное у подъезда, оно промерзло, пришлось забирать в подъезд. Заглянула я в каморку, а там испуганная кошка, уже заботами консьержки и актива подъезда с приданным - с лотком, жратвой вискасной (сухой и мокрой) и бутылкой молока. Ну я про питание промолчала, не до этого было. Спрашиваю, а делать-то что с ней будете? Да вот, говорит консьержка, предлагаю всем забрать. А если не заберут, спрашиваю я. Тогда, вмешался актив подъезда, мы ее в каморке жить оставим, а летом на улицу выпускать будем. Только ее стерилизовать надо будет, сказала я, а то потом всем миром котят пристраивать будем. Ну что ж, согласился со мной актив подъезда, свозим к врачу.

Пришла я домой и ни есть, ни спать не могу. В душу мне кошка заглянула своими испуганными глазами. Вою белугой, мол, муж, что с кошкой-то делать? Не могу бросить сиротинушку. А квартирка у меня однокомнатная, а в ней царствует привитый но пока некастрированный (мы собираемся, не волнуйтесь, размножать не будем) мейн-кун Бьорн. Ну выла я, выла, а потом думать начала, рекомендации из сообщества вспоминать (как на зло компьютер сломался), что откарантинить надо, проверить на инфекции у ветеринара, стерилизовать, а потом знакомить с другим жильцом в пушистых штанах. Как откарантинить в однокомнатной квартире я не представляла себе, поэтому обратилась (слава мобильному Интернету) за помощью к gallam1, она меня утешила и пообещала постараться найти проверенную передержку. С хорошими мыслями я заснула.

А с утра оказалось, что на проверенной передержке мест пока нет, судорожно начала придумывать, как запереть кошку-сиротинушку в санузле, как заходить в него, чтобы случайно не вынести в квартиру возможную инфекцию. Заявила мужу, мол, опосля работы везу кошку в Шанс-Био, надо ж предварительно ознакомиться с ее здоровьем. Спускаюсь, а кошки нет. У меня холодный пот. Спрашиваю у заступившей на смену консьержки, мол, а кошка-то где??? А она слыхом не слыхивала, животное ей не передавали, но все жильцы интересуются. Ну, думаю, вряд ли кошку за дверь выставили, раз уж ей приданное собрали. И только на следующий день узнала, что кошку взяли соседи с 12 этажа, сразу полюбили, как увидели. Ну, думаю, счастье-то какое! Консьержка говорит, что с 12 этажа уже хвастались, какая воспитанная и нежная кошка им досталась. Дай Бог им здоровья.

Дык вот... это предистория. Кошка нашла свой дом - хорошо, но не могу же я позволить кормить ее вискасной жратвой в сочетании с молоком.

Решила дать соседям почитать избранное сообщества о кормлении.

А теперь помогите, пожалуйста, назвать промышленные корма эконом-класса!
Вискас, Китти-Кэт, Фрискис, Васька понятно, а что еще?

UPD: не волнуйтесь, я собираю названия кормов эконом-класса для того, чтобы приютившим кошку рассказать, мимо чего надо проходить смело :)
Tags: кормление, котоистории, просьбы, сухари, чужие коты и кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments