Фяка-Пфяка (ihelen) wrote in ru_cats,
Фяка-Пфяка
ihelen
ru_cats

Психологическое?

Наша старшая кошка, поименованная изначально прежним хозяином Крыською, ввиду своего непредсказуемого поведения давно и прочно приобрела второе имя Дуура. Имя это повторяется практически ежедневно в ситуации, когда отмочившую в очередной раз что-то и поймавшую очередной стресс кошку наглаживают, повторяя с печальными вздохами - "Ну что ж ты Дуура-то такая?". Характер у мадам отчетливо истерический, причем истерический ежедневно...
А еще у нее наблюдается совершенно невероятные для кошки пристрастия к запахам.
Кошка Дуура обожает зубную пасту с эвкалиптом и пытается забраться вся в ротовую полость того, кто ей недавно пользовался - вот просто лезет унутрь, и как хотите. Отдельно взятую пасту - лижет и на ней валяется.
Кошка Дуура лижет сигареты. Незажженные, славаБогу.
Кошка Дуура готова пить любой маринад, если его от нее не изолировать.
А вчера кошка Дуура вылизывала виски супруга, намазавшего оные от мигрени - бальзамом "золотая звезда". Свежим. Человеческая часть семьи офигела от наблюдаемого.
То ли она жизнь ему хотела спасти, искренне считая, что ЭТИМ пользоваться нельзя...
Таки вот; я читала когда-то, что истерия как болезнь у некоторых нервных дам сопровождалась поеданием каких-то несъедобных вещей типа мела; может быть, и у кошек подобный душевный склад тоже этим сопровождается?
Tags: поведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments