kertesz_leszek (kertesz_leszek) wrote in ru_cats,
kertesz_leszek
kertesz_leszek
ru_cats

Уважаемые сообщники! Помогите, пожалуйста, советом. Мы, наконец, сделали все прививки, теперь встал вопрос о стерилизации. И тут меня что-то накрыла паника:) Во-первых, местные ветеринары (мы почти в селе живем) лечат только скотину, кошек здесь за людей не считают :), так что когда мы принесли нашу, в одной ветеринарке нам сказали что-то типа "делать вам нечего, придумали еще кошку прививать, идите домой и не беситесь с жиру":( Потом мы нашли нормальную и привились, но... Далее вопросы:
1) насколько велик риск, что здесь что-то сделают не так и кошка умрет после стерилизации? Может, лучше отвезти ее в Белград (в столицу)? Но это такой стресс для кошки...
2) как понять, что у нее закончились хотелки? Она постоянно призывно мяукает и мрррр-чит, правда, характерные позы принимает с перерывом где-то в пять дней, но меньше недели, сколько, как я поняла, надо выждать после течки
3) у нее под лопаткой дня два назад образовалось уплотнение, вполне возможно, что шишка от удара, поскольку эта дурында скачет и носится со своим мячиком, как псих. Что это еще может быть? Насколько это серьезно? Опять же, ехать ли нам в столицу, потому что здесь сказали: это может быть все, что угодно, но сделать мы ничего не можем и не будем, наблюдайте, вот если кошь начнет загибаться, тогда и приходите.
На загибающуюся она пока не похожа, разве что в еде привередничает (кормим натурой) и линять начала.
Заранее большое спасибо!

IMG_0133
Tags: безопасность кошки, стерилизация и кастрация, хотелки
Subscribe

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются

    Симпатичные ухоженные котейки пристраиваются в хорошие руки. Котик очень нежного абрикосового окраса Абрикос, мордастенький маркизик Воробей,…

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments