mooncatcher (absorptio) wrote in ru_cats,
mooncatcher
absorptio
ru_cats

 Такая ситуация: коту неполных полгода, кастрировала две недели назад. 
Като знал, что ему нельзя - орхидеи, занавески и обувь. С самого начала отучала брызгалкой, шипением и подобными дедовскими методами, он проникся и все было хорошо. Спокойно оставляла его на полдня одного дома с кучей игрушек, ничего не портил. 
После операции он стал совершенно неуправляем. Прихожу домой - там Мамай прошёл по всем запретным местам. Обувь раскидана, со столов и полок стащены вещи и разбросаны по полу, что-то погрызано. 
Есть ли смысл ругать его уже после хулиганства? Я его притаскиваю к месту приступления, показываю на вещи, шиплю, делаю строгий выговор и некоторое время не обращаю на него внимание (это для него просто ужас-ужас). Кот приходит ко мне, трется о ноги,  лапой задирает мягко. Я говорю ему строго, мол, я с тобой не разговариваю и снова на место преступления указываю. После этого ходит вроде с грустной и виноватой мордой, пытается все меня заиграть. При мне не хулиганит. Ухожу из дома - разбрасываю кучу игрушек в художественном беспорядке и в интересных местах, еды полно. А вот нет, ему надо. Убирать все вещи просто физически не получается.
Это теперь так и будет или просто организм привыкает к отсутствию чего-то важного? Если так и будет - есть ли шанс его отучить хулиганть?
 
И чтоб два раза не вставать - примерно месяц илу чуть больше не пьёт воду. Меняю её по три раза в день, чтобы свежая была, наливаю фильтрованную, покупала специальную кошачью, переставляла миску - ни в какую. В ванной с раковины капельки слизывает. Кошачье молоко пьёт. Разбавляла его водой - пить переставал. Подливаю немного воды в мягкий корм, чтобы хоть как-то. Что с этим можно сделать?
 
Tags: воспитание, кормление, питье, поведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments