Беленький Марьян (belenky) wrote in ru_cats,
Беленький Марьян
belenky
ru_cats

Очерки постсионистской зоологии

В Иерусалиме проживают две породы кошек – репатрианты-ашкеназы и местные. Ашкеназские кошки – потомки тех, кого привезли с собой евреи из Восточной Европы – имеют вполне приличный человеческий вид – крупные, округлые, пушистые, с круглой мордой, напоминают артистку Гундареву. Кошки местной породы - просто дикие звери – они поменьше, с жесткой короткой шерстью, острой мордой, худющие, царапущие, с торчащими лопатками и скверной средиземноморской ментальностью.
Ашкеназская кошка произошла от человека, местная – от хорька. Ни в каком плане они друг с другом они не общаются – ни в социальном, ни в интимном. Да и не получится у них – генетика разная.
Наши кошки понимают человеческий язык, то есть «кис кис». Они мгновенно приручаются – стоит налить ей блюдечко молока – и она уже ваша. Ее голубая мечта – завести себе хорошо выдрессированного хозяина.
Местные на «кис кис» не реагируют, а от человека прячутся.
У наших – высокая степень социальной сплоченности, они держатся все вместе и друг другу помогают.
Если кого-то из наших обидели, тут же раздается боевой мяв «наших бьют». Наши собираются, и всем кагалом идут бить морды местным.
Ашкеназские кошки придерживаются принципов «В борьбе обретешь ты право свое», «Если мы едины, мы непобедимы», «Мы наш, мы новый мир построим, кто был в России ничем, тот на Новой Родине станет всем». Местные – каждый за себя, отсюда и все их проблемы.
В прошлом году в иерусалимском Рамоте – богатом престижном ашкеназском районе - между кошками шли жесткие бои за передел территорий. Больше всего это было похоже на войну чикагских банд в 20-х годах. Имелись многочисленные жертвы, в том числе и среди мирного кошачьего населения. Как говорят парижские кошки: «алягер коммяу аля гер». По ночам Рамот сотрясался от боевого «мяура!»:
мощные баритоны и контральто ашкеназов, сходные с криками одесских биндюжников, перекрывали гортанные и носовые голоса сефардов, похожие на голоса индийских певиц. Теперь в районе властвуют ашкеназы. Каждая бригада ашкеназских кошек несет круглосуточное боевое дежурство у контролируемого ими мусорника.
Получилось у нас как в Индии – пришельцы-арья покорили местных и объявили их неприкасаемыми. Дыхание местных, видите ли, оскверняет воздух. Какой-то кошачий расист это придумал, а местные, дураки, не стали сопротивляться.
Не хватает еще только сжигания кошачьих вдов на погребальных кострах их мужей. Видно, у котов, как и у людей, есть не только народная мудрость, но и народная глупость.
Теперь ашкеназские рассказывают друг другу анекдоты о глупости и трусости местных. А отдельные радикалы уверены, что аборигены виновны во всех бедах кошачьего мира. Мало того, еще и котят этому учат!
В общем, дружбы кошачьих народов не получается.
Теперь ашкеназы господствуют в Рамоту и днем и ночью, а сабры боятся там показаться и пулей перебегают из одного укрытия в другое по нужде.
Так им и надо! Не можешь отстоять свои права – будешь всю жизнь мучиться.
Tags: котоистории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments