alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Оренбурские кошки просят о помощи.

Originally posted by alandinna at Оренбурские кошки просят о помощи.
В декабре мы просили помощи для оренбурских кошек читать здесь. У Оксаны из Оренбурга, постоянный поток несчастных с улиц города – котята и кошки с котами. Сейчас, когда начался сезон бездомных котят, и скоро их будет очень, очень много, ей придется еще туже.

Иногда легче пройти мимо и забыть. Просто забыть, задвинуть подальше ранящие психику истории и жить, как будто вокруг нет боли. Так легче. Так понятнее. Так ночами спится крепче. Но кто-то не сможет... Пройдет мимо, чтобы резко развернуться, что-то решив-осознав, чтобы подбежать и прижать к груди плачущий от боли комочек.

Просто не сможет уже спать крепко, если сейчас равнодушно, щадя свою психику, уйдет, оставив за спиной беззащитный комочек. Они не виноваты. Не виноваты в том, что родились в подвалах, что заразились и заболели, что их позвоночник напоминает стиральную доску, что они не научены хорошим манерам, что с остервенением бросаются на плесневелый брошенный им хлеб.

Они тоже хотят жить- ведь жизнь у них одна. Второго раза уже не будет. Они живые, у них бьется сердечко, и они тоже видят сны. Просто глаза залеплены гноем, или лапка болтается от укусов собаки, или шерсть вылезла из-за плохого корма или даже вовсе его отсутствия.
Но все поправимо. И, преодолев брезгливость и страх за завтра, отбросив вопросы: «Что же я делаю?», можно дать малышу шанс. Ему его хватит. Он вцепится в него всеми слабенькими лапками, зубками и хвостиком.

Он как никто другой понимает, этот бездомный малыш, что больше так не повезет. И можно просто спать спокойно, зная, что чья-то ненужная жизнь стала вмиг нужной, что чье то беззащитное тельце теперь под защитой.



Да. Каждому свое, и каждый живет так, как может. Есть те, кто замедляет шаг и останавливается около. Но они тоже не всесильны... Им тоже иногда нужно помочь. Подставить руку, плечо, просто улыбнуться- поддержать, чтобы были силы идти дальше. Чтобы их энергии хватило еще на много таких вылеченных хвостиков.

Эта тема, это истории таких вот внезапных остановок. Этим маленьким сердечкам нужна помощь. Нужна. Шанс им уже выпал. И нужно просто еще чуть-чуть.

Читаем дальше + фото )

ЭТИ И МНОГИЕ - МНОГИЕ ДРУГИЕ ЗВЕРУШКИ ЖДУТ НАШЕЙ ПОМОЩИ!

Дорогие сообщники! Очень просим вас, может будет у кого-нибудь шанс помочь понемногу кошечкам!

Реквизиты помощи для всех: (большая просьба отписываться для кого вы перечислили деньги)
Яндекс-кошелек 41001624551608
Есть голодный телефон 8 903 398 44 72 оператор "Билайн"
карта Сбербанка в личку
QIWI - кошелек 9169080622


Tags: найдёныши, просьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments