dolce_vita82 (dolce_vita82) wrote in ru_cats,
dolce_vita82
dolce_vita82
ru_cats

Жертва жестокости или юного ветеринара. Кошка не видит, непонятные приступы, странный шрам на животе


      Тема на ПИК: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=174992
      Эта киска пришла за помощью к детям, в студию дошкольного образования. Кису приютили и покормили, дали поспать в коробочке, после сна кошка стала проявлять признаки эпилептического приступа: ее шатало, она с трудом шла, мотала головой, изо рта текла слюна.
      Скорее всего, она жертва юного ветеринара(недалеко находится отделение вет.фака), на пузике есть неаккуратный шрам от операции (возможно, от стерилизации), плюс похоже серьезная ЧМТ.
     Странно, что при очень запущенной блохастости, коготки были аккуратно подстрижены. Ей было очень плохо, одна из девочек не смогла пройти мимо и вместе с воспитателем и другими детьми принесла кошку к себе домой. В доме кошка вела себя спокойно, даже слишком. При пытках погладить - напрягалась, как в ожидании удара, но на руках сидела смирно. При осмотре врачом в веткабинете приюта с киской случилась настоящая истерика, ее не смогли удержать под капельницей 3 человека, видимо, она хлебнула немало горя. Дома опять была покорно-безучастной, но уже не сжималась в комочек на руках. Через 2 дня с ней случился приступ: она металась по клетке, отбивалась от кого-то лапами, изо рта опять текла слюна, заподозрили слепоту, т.к. она не видела мисок с едой. Таких приступов было за сутки 4 с промежутками по 3-4 ч, сам приступ длится до минуты. В туалет ходит странно: не роет ямок, горшок не видит, просто останавливается и делает свои дела, где шла. Ходит по комнате очень осторожно, когда натыкается на человека, садится рядом и жмется к ногам.
      Девушка не знала что делать с кошкой и принесла её на лечение в приют.


Ей нужна квалифицированная медицинская помощь, которую сотрудники приюта не могут оказать, в связи с отсутствием должного оборудования и невозможности поставить точный диагноз. Приступы повторяются, хоть и не так часто.
Киса нуждается в высококвалифицированной помощи, ведь, к сожалению, в нашем городе для таких страдалиц перспектива только одна – радуга.
В Краснодаре невозможно найти причину состояния кошки, поэтому если не перевезти её в Москву, то кошку усыпят.

Нужен куратор, передержка с медуходом, денежка.
СБ карта: 4276 8402 2205 4650 Колотыгина Алёна Эдуардовна
Tags: приют, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments