palichka (palichka) wrote in ru_cats,
palichka
palichka
ru_cats

Дым коромыслом или что это было??

Что имеем. Кот 17 лет кастрирован, кошка, была найдена на улице 1,5 года назад, стерилизована год назад. Была полудикая, сейчас ласкается, мурчит, но думаю до ПОЛНОГО одомашнивания ей ещё года полтора-два. Но прогресс налицо, ой наморду.
Кот её не принял, у них холодный нейтралитет.

Шо случилось. Возвращаясь с улицы домой стала обтирать ноги об коврик и поняла, что на подошве у меня кусманчик дерьмеца, а я и не заметила, но коврик тоже испачкала.
Оставила обувь за дверью. Каких либо изменений в поведении животных на этот момент не наблюдалось. Кошачка была весела и радовалась, что мы пришли. Минут через 20 муж взял мои боты и коврик, вытащил их на террассу, там у нас кран с водой, чтобы со шлангом всё это почистить. Там же на террассе у меня стоит большой глиняный горшок с чёрной землей, всё не дойдут руки посадить что-нибудь. Я смотрю, кот забрался туда и там шебуршит. В то время как мой муж большим напором воды пытается смыть дерьмо с моей обуви. Дальше события развивались стремительно, всё что написано внизу - секунд за 10-15.
Я беру кота в руки и очищая ему лапы и приговаривая –свин такой, мне всю землю по дому разнесёшь, - вижу несущуюся на меня вздыбленную с огромными расширенными глазами кошку, т.к. мне моментально располосовали ноги и зафигачили ногти в пятку (ооочнь больно!!!) я бросаю кота на пол и она начинает нападать на кота, образуется своеобразный кошачий шар с дикими криками. Я плюю на себя, выхватываю кота и забегаю в зал с террассы и она вприпрыжку за мной с криками, типа «сейчас всех разорву» и начинает нападать на меня. Я опять бросаю кота на пол, хватаю плед и прикрываясь им пытаюсь разнять катающуюся по полу кото-малу. В это время у моего мужа на террассе кончается столбняк и он начинает поливать их из шланга, ну не только их, а так же «плазму», мебель, ковер, меня, книги и т.д.
Ноль реакции, на полу лужи, я ему ору, чтобы прекращал полив. Вы бы видели эту кошку. Полностью, полностью вышедшая из себя, хвост распушён, шерсть дыбом, зрачки во все глаза и орёт, дико орёт. Я начала её успокаивать заискивающим тоном, но эфект был противоположный, она ещё больше распалялась и готовилась к атаке. Это страшно рёбяты.
Пока я её отвлекала, муж закрыл кота в комнате и мы стали делать попытки, чтобы изолировать кошку, минут через 20 нам удалось запереть её на кухне и перевести дух. В течение часа, что я убирала лужи в доме, она дико орала на кухне и я подозреваю, что смысл был типа такого (ужо извиняйте за мой французкий) «сцукО выпустите меня, ща выйду всех тут порву», я думаю она это имела ввиду. Когда я её успокаивала она еще больше орала.

Мы поменяли всю одежду, которая была на нас, я вымыла жидким мылом всю терассу. После этого мы ее выпустили, а сами сели в самый дальний уголочек зала на диванчик и пытаясь на нее не смотреть, разговариваривали друг с другом спокойным тоном. Кошачка где-то часа полтора приходила в себя. От чего сама не пойму, перелопатила всякие форумы по психологии кошаков и ответов ноль. А шо это было, народ, можа есть предположения???
Ну и героиня:


Tags: агрессия, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments