Juno Bruno (junobruno) wrote in ru_cats,
Juno Bruno
junobruno
ru_cats

Categories:

Как выпаивать кошку из шприца

Идиотский вопрос, но от волнения и нервов как обычно отшибает мозги. Кошка, персидская шиншилла, почти 9 лет, стерилизована, диагностированный поликистоз почек (серьезный, пока не прогрессирует, большие кисты (ок. 1 см), сегодня вновь сдали кровь, результата пока нет, но вот мочи с 9 утра я так и не смогла добиться. Сначала я честно 5 часов ждала, высаживала. упрашивала, уговаривала... не уговорила, поехали без анализа мочи, решили сдать позже. В клинике все было в порядке, сделали УЗИ, попали к терапевту, все решения врача - после результата крови и биохимии, подозревают повышенный креатинин и мочевину. Вопрос в том, что даже когда мы приехали домой, кошь не ходила по-маленькому. Уже 12 часов... Все ок, спит на своем месте, несколько раз ходила кушать и по-моему немного пила водички. Мне чота страшно так, пьет мало, ест вроде ничего так, может, у нее это конечно от стресса, но не знаю - стоит ее выпаивать? Ведь при ХПН (у нас пока вроде не диагностирована, но врачи подозревают) опасно, когда кошь не пьет и не писает долго??? Очень боюсь что-то прозевать, я вообще паникер. Если выпаивать, то по сколько? Дала ей сейчас 10 мл водички из шприца. выпила безропотно, даже не ругалась... Надо раз в час? Раз в полчаса? Весит 5 кило, толстушечка ))
А, еще посоветовали в клинике покапать ей капельки от блох на холку (блох в жизни не было никогда, сидит дома, никуда не ходит, кроме вета, но там, конечно, можно подхватить), постоветовали Фронтлайн, его, правда, не было в аптеке - а я забыла спросить, он не вредный для маленьких деток? У меня дочке 2 года, она кошь боготворит, и постоянно ее гладит-целует-обнимает, мало ли...
Tags: болезни, питье, пожилые кошки, процедуры
Subscribe

  • Новенькая Тюльпан просит помощи

    Друзья, у нас неожиданное прибавление. Пару ночей назад постучали соседи и вручили мне это. Думали, у нас сбежала. Узнав, что мои все на месте,…

  • Белоснежная киса Бусинка ищет дом

    Белоснежная киса Бусинка-кошка необыкновенной красоты, её возраст 4,5 года, и она ищет хозяев и дом. Кисонька стерилизована. Кушает с аппетитом…

  • Ищем хозяев

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments