liq. aurum (pirson) wrote in ru_cats,
liq. aurum
pirson
ru_cats

Про организацию донорства крови

Хочу посоветоваться.
Я живу в Москве, в центре, у меня несколько котов, все здоровы.
Уже не первый раз звонят незнакомые люди и просят кота-донора.
 
Первые разы выяснялось, что посоветовала обратиться наша знакомая с ПиКа, ну тут хотя бы понятно.
А для определения, кто подойдет, кто не знает, надо взять нескольких котов, отвезти их в клинику, у каждого взять образец крови, сделать тест, кто-то с вероятностью подойдет, его надо оставить в клинике, остальных увезти домой, потом вечером того же дня или на следующий день забрать из клиники слабенького кота, у которого в итоге взяли кровь... Все это незнакомым не доверишь, поэтому приходится ездить с ними, а на это полдня улетает только так. А мы оба с бойфрендом работаем довольно плотно, в будни я обычно дома в лучшем случае после 22, на выходных тоже обычно есть планы.
 
А тут недавно еще позвонили за тем же. Сказали, что "ваш телефон нашли где-то в интернете, не помним где"; на вопрос, когда вам нужен кот, сказали "как когда, прямо сейчас, естественно, мы в клинике сидим" и еще спросили, "каковы ваши условия".
 
Про условия я тоже не поняла - что, в Москве за это принято деньги брать? И насчет "прямо сейчас" - как будто мы такое бюро, сидим и ждем клиентов на услугу, а не два человека, у которых какие-то свои планы на выходные.
 
В общем, я, во-первых, хочу узнать - что, правда, кто-то берет за это деньги? Прямо удивилась. Во-вторых, что делать-то? Чужих больных зверей жалко, но как-то регулярно все бросать и скакать в клинику on short notice... Установить лимит - не чаще раза в месяц? Все-таки доверять и не ездить с ними? Что-то еще?
Tags: процедуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments