Пофигистичная Позитивная Социопатка (loothesuper) wrote in ru_cats,
Пофигистичная Позитивная Социопатка
loothesuper
ru_cats

Categories:

кто сталкивался с диафрагмальной грыжей?

у меня остро стоит вопрос, оперировать кота или нет, с одной стороны, он уже полгода с этой грыжей живет, с другой стороны, дальше может быть хуже, а с третьей - кот вообще может не перенести операции. весь мозг себе сломала. у кого такое было (особенно со сбитыми или падавшими кошками) - каковы последствия?



вот ссылка на пост в ру вете, если кому интересно
здравствуйте! мне бы хотелось услышать про- и контра- по поводу проведения операции по поводу диафрагмальной грыжи у кота возрастом 1 год. грыжа возникла в результате автотравмы в октябре 2010 года. сейчас состояние кота удовлетворительное, он набрал в весе и подрос. аппетит и пищеварение в норме. рентгеновский снимок в 2х проекциях показал смешение тонкого кишечника и печени за диафрагму. нас берется оперировать доктор, которому я доверяю, но он сам говорит, что операция сложная, с неясным исходом и решать нам, оперировать ли или оставить как есть, особенно, учитывая прошедший срок и возникновение спаек между органами. есть ли какая-то статистика по подобным операциям у кошек? в инете очень мало инфы, нашла пока о летальном исходе. правда ли , что кошкам труднее делать ИВЛ и они ее хуже переносят?


я подобрала кота в октябре 2010 года, истощенного и, вдобавок, придавленного машиной. зачем я это сделала, не спрашивайте, кот понравился, еле дышал, но мурчал и обнимался. вобщем, отвезли его на станцию по борьбе с болезнями живртных в сао. по результатам рентгеновского снимка в боковой проекции был поставлен диагноз: воспаление легких, воспаление печени, забит кишечник. назначен антибиотик. а при этом у кота были жесточайшие нарушения дыхания, вплоть до полной остановки. прокололи антибиотики, проглистогонили аж в 4 приема, кот стал потихоньку отъедаться и округляться. но дыхание не налаживалось. то есть, проблема стояла уже не так остро, но одышка все же есть. и талия вдруг сделалась осиной, а грудь, наоборот, богатырской. со временем грудная клетка перестала быть такой раздутой, но осталась одышка, обостряющаяся в моменты стресса. вот и потащила я все-таки кота еще раз на осмотр уже в другую клинику. что из этого получилось - написано выше. у меня впечатление, что сам врач не очень оптимистичен насчет операции. очень хочется примеров из жизни прооперированных животных, особенно кошек.
заранее большое спасибо.
Tags: болезни
Subscribe

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Пристраиваются в хорошие руки два рыжих котика

    Пристраиваются в хорошие руки два рыжих котика: энергичный Ферапонт и красавец Харитон. Котики ухоженные, будут прекрасными компаньонами. Отличные…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments