bonnie-blue (bonnie006) wrote in ru_cats,
bonnie-blue
bonnie006
ru_cats

Category:

Ну вот и наш черед:-) Москва

Каждый год по весне на всех начинают сыпаться кошки.
Вот и я отмечаюсь.Вечером только устроилась поуютней и открыла ру_кэтс, как из окна услышала мявканье, ну и выглянула на свою голову.
Только мне так везет.
Ярко рыжее и пухнастое, мелкое, в ошейнике, истерично мявкало и бегало от человека к человеку.
Вобщем, пока я спустилась, оно успело забраться на дерево и замявкало совсем уж истошно, еле сняла с помощью проходивших мимо молодых людей, прижала к себе покрепче и потащила домой.
Изначально во мне теплилась слабая надежда найти на ошейнике... что? Ну хотя бы телефон. Мне уже рисовались радужные картины по счастливому воссоединению семьи, радостные хозяева и мурчащая сКотинка. Фиг. Самый обычный ошейник, правда с колечком от кулона, но сам кулон утерян если он вообще когда-то был. Зато рыжее оказалось девкой я так и знала, практически копией моей младшей, только очень тощей, до черноты грязной и ужасно колтунистой. На вид совсем молоденькая, максимум месяцев пять, даже котячий пух еще присутствует местами.
Что мы имеем в итоге - кошь устроена в ванной, накормлена, обработана от блох, колтуны по возможности выстрижены, из-за чего первоначальная пухнастость, конечно, сильно снизилась, и помыта  не помогло.
На редкость ласковая и спокойная - до помывки мурлыкала не переставая, пока мыли, орала истошно, но не выпустила когти ни разу и даже не пыталась укусить.  а как начали вытирать, снова замурлыкала.
Завтра будем глистогонить и чистить уши. В планах визит к ветеринару.
Мой прайд мрачно караулит под дверью, периодически то с той, то с этой стороны раздается боевой шип. Ну да не первый раз замужем, с этим справимся.

К чему это я все. Ну так, похвастаться. Муж меня не понимает, но уже смирился, что я тащу домой что ни попадя и помогает отмывать это "что ни попадя" до приличного состояния.

Во-вторых, что я забыла по "первичной обработке"? На первый взгляд, ничем криминальным кошь не больна - глаза и нос чистые, да и вообще, основная проблема только очень уж грязная шерсть. Мой прайд привит. Карантин выдерживаю. Но есть ощущение, что что-то упустила.

В-третьих, ни у кого знакомые не теряли молодую рыжую кошь в районе ул. Шкулева - Юных Ленинцев? Это между м.Волжская и Кузьминки. Москва.

Да, и самое главное - неделю буду активно искать хозяев, после чего кошь пристраивается! Причем не менее активно, потому как иначе пристраиваться буду уже я.
Так что к размышлению - а вот кому ярко-рыжую молоденькую красавицу? Между прочим рыжие кошки такого оттенка редкость правда на меня сыпятся как из рога изобилия. Глаза медные, характер золотой! Будет просто шикарная кошь самой лучшей на свете породы - царский пухлик :-)
Tags: если вы подобрали уличное животное, найдёныши, отдам кота/кошку, раздача котят
Subscribe

  • Болезнь Асти. Лечение и долги

    Всем привет. Друзья, знаю, больных животных много, бездомных животных ещё больше. Понимаю, что каждый мой пост несёт в себе, по большому счету,…

  • Немного позитива от пристроенных котеек

    Немного позитива от пристроенных котеек Домашнее фото пристроенного котика Максика, который уехал в семью вторым хвостом а это домашнее видео…

  • Снова Асти и наши долги

    Всем привет. Пишу и новости, и проблемы, все сразу. Из хорошего лишь то, что Асти держится кое-как без капельниц. Не понятно, каким чудом.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments