rorri (rorri) wrote in ru_cats,
rorri
rorri
ru_cats

Про суп и характер..(зарисовки из жизни)

Зарисовка первая:
Айм шокед..
Мои чудные воспитанные, образованные (волшебный пендель творит чудеса) дети накормили кошку шоколадом. >
Правды ради и не так уж и накормили, просто не отняли то что упало. И не так уж там и шоколад, маленький кусочек упал. Но сам факт, сидели и смотрели что оно доедает этот шоколад.
Пока я мимо шла и вежливо интересовалась, что именно жрет эта белкопопа.. Дети весело в один голос мне ответили "шоколад" я потом еще пол часа пыталась читать лекцию на тему " ай, ай..кошке нельзя шоколад".
Они покивали, прослезились, обещали больше не будут, а в заключение спросили:
-ну там же молоко и какао. Что там ему нельзя то, это же хороший черный шоколад.
Я как то смутилась и пробубнила что то в стиле " мать сказала что нельзя, значит нельзя и не спорить с матерью" Детки все списали на мой характер, спорить не стали, допили чай, под вой доели шоколад и унеслись гулять..
Но все равно я слегка в шоке..)) Потому как я неделю читала лекции чем надо кормить кошку, с картинками, примерами и таблицами. Ночью разбуди весь дом протараторит что именно надо сложить в миску и кажется их не сильно волнует здоровье лисотвари, вопрос больше в том, что бы я отстала от них..)))
Все эти рыбка там, творог тут, мяса столько, сердца столько, вот тут рис..посмотри на жирность, добавь витаминов, если не уверен меня дома нет, вот возьми пакетик с паштетом и его дай.. Дали нормальный результат, котошило ест как положено, но как же я шоколад то пропустила..))) Надо подготовить список чего нельзя или табличку " хочешь покормить кошку, спроси меня как" ))))

Зарисовка вторая:
Кот сам по себе.
Первые пару недель, мы имели очень активного, но при этом очень самостоятельного хвостогряза. Мы от части радовались, что вот какая он умника и поспать иногда приходит, ну и сам себя развлекает. Последнюю неделю, оно ко мне прилипло!! Если меня нет начинает липнуть к остальным, по старшинству или по признаку кто дольше сидит у кого колени ближе. и подвинуть его, попросить посидеть рядом, отойти пописать..Возможности нет, нагло бодается и так нежно придерживает тебя когтями. Не больно, но только пока сидишь спокойно, привстаешь и он цепляется. Типа ну сползаю же..Господи, что будет дальше то. Начнем ему на ночь сказки рассказывать? И свет не включать, пока киса спит?)))

Зарисовка третья:
Нас не кормят или что не съем то надкусываю..
Сидеть и орать пока я ем яблоко это у нас любимое развлечение. Причем я же понимаю, что он тоже понимает, что это яблоко и что ему даже запах не нравится. А лезть в лицо пока жую банан, когда даже запах банана его отпугивает..А из принципа есть картошку которую едят дети, после того как поел мяса и 15 минут стонал, что его недокармливают, а там что то явно вкусное едят. Пустая картошка и ведь съел..Это что, из принципа? Раз вы едите, то и мне надо? Не молока, не масла, даже не пюре, просто кусок вареной картошки. Но самое страшное это суп. Я когда его варю, закрываю двери. Это видеть надо как мы заламываем лапы и умирает от голода при запахе супа. Именно супа. мясо овощи и все..Там нет ни чего более, это в сущности даже не суп, заготовка к нему, вареное мясо в овощами, я когда первый раз увидела, даже не поняла что это было, он залез по мне на уровень плиты и чуть не свалился в кастрюлю. Причем ни чего более чем поныть у ног, он себе не позволяет уже давно. Одно дело на нервы подавить, другое мою спину когтями полосовать. Его аж трясет на этот суп. Отдельно мясо (причем как бы мясо то одно и тоже, что в супе что у него в миске) отдельно вареные овощи он ест, но спокойно, а вот все вместе, истерика какая то..

Зарисовка четвертая:
Садоводническая..
Я по пол часа умиляюсь на попытки котенка есть траву с грядки..))
Четырьмя зубами между которыми мой палец пролезает..) Я так понимаю зубы то еще вырастут, он просто мелкий ( там что то растет) и смеяться не хорошо, но это очень забавно. поймай травинку на зуб..)))

Ну и на десерт:
"Мам, тигра спать хочет, я включу теплый пол, а то он у меня тут пол стала занял, мешает"
Единственный шанс избавить колени от ушилапа, это включить теплый пол..В Москве сейчас прохладно, отопления нет, мы включаем полы, что бы не так противно было, все же воздух посуше..Так вот, оно на них спит..Ждет пока нагреются, выбирает теплое место ( ровно по середине коридора) часами там спит и очень недовольно корчит морду когда мы выключаем.. На кухне тоже есть подогрев, но пока не работает, вот думаем если включим, он прям рядом с миской жить будет и тепло и еда рядом..)
Tags: кото-юмор, котята-подростки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Нескончаемая история про Марусю.

    И снова про Марусю. Так мне хотелось написать историю про кошку Марусю со счастливым концом: все семейство поймано и счастливо разьехалось по домам,…

  • Котики снова просят помощи

    Друзья. Мы в заднице. Пока я болела, потом вакцинировалась, потом лежала трупом после этого, у котов закончилось ВСЁ. Я не преувеличиваю. Корма на…

  • Пристраиваются две хорошие кошки

    Пристраиваются две хорошие кошки. Полосатка Клёпа, возраст 4 года, и пушистая кошечка Мишель, ласковая и чистоплотная, возраст 6 лет. Обе кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Нескончаемая история про Марусю.

    И снова про Марусю. Так мне хотелось написать историю про кошку Марусю со счастливым концом: все семейство поймано и счастливо разьехалось по домам,…

  • Котики снова просят помощи

    Друзья. Мы в заднице. Пока я болела, потом вакцинировалась, потом лежала трупом после этого, у котов закончилось ВСЁ. Я не преувеличиваю. Корма на…

  • Пристраиваются две хорошие кошки

    Пристраиваются две хорошие кошки. Полосатка Клёпа, возраст 4 года, и пушистая кошечка Мишель, ласковая и чистоплотная, возраст 6 лет. Обе кошки…