Эльвира (elvira_faery) wrote in ru_cats,
Эльвира
elvira_faery
ru_cats

Category:

перевозка двух кошек из Москвы в Петербург

Знаю, что эта тема не раз поднималась в сообществе, однако не нашла ответов на некоторые вопросы. Заранее извиняюсь, если повтор.
У нас две кошки (кошь нестерилизованная хайленд-страйт 9 лет, кот обычный кастрат 2 года). Цель - перетащить их из Мск в Питер. Сначала думали о выкупе купе, потом привлек Сапсан и экспрессы (скоростью). Однако, хотя на сайте Сапсана сказано, что живность во 2 классе можно, здесь прочла, что живность строго запрещена как раз в 4-часовых поездах...
Отсюда первый вопрос: есть возившие в обход правил и успешно довезшие? Или лучше все же купе? Если купе, то дневное (есть кажется 8-часовой дневной) или ночное? И стоит ли кормить-поить животных в этом купе?
Вопрос второй: чипирование-паспорт-и-проч действительно проверяют и это действительно необходимо для обычной перевозки по РФ? В какой момент происходит проверка? Клиники рядом у нас теперь нет, и везти животных за несколько станций метро только ради паспорта (двоих!), тем более за 3 дня до поездки, неактуально по многим объективным причинам. Есть ли люди, перевозившие без бумажки, и как это сделать так, чтоб не ссадили в процессе?
Tags: две кошки (и больше), документы, поездка с кошкой, путешествия с кошками
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments