Анна Смирнова (anna_smirnova) wrote in ru_cats,
Анна Смирнова
anna_smirnova
ru_cats

требуется помощь, Санкт-Петербург

Добрый вечер, дорогие сообщники.

Обнаружена классическая проблема: полусумасшедшая бабушка с пятнадцатью некастрированными котиками/нестерилизованными кошками. Бабушка (а точнее, ее квартира) источает нехилый запах уже не только на весь свой этаж, но и на соседние этажи. Соседи доведены до крайности и готовы сделать что-нибудь очень плохое не только с котиками, но и с самой бабушкой. Бабушка чувствует негативное отношение и на контакт с соседями не идет.

Сегодня она открыла мне дверь и, видимо, почувствовав во мне человека, неравнодушного к котикам, сказала, что ей уже тяжело и самой (82 года и пенсия такого размера, что едва хватает на корм котам) готова их отдать при условии, что с ними не сделают ничего плохого. Соседи готовы вложиться финансово, но совершенно не готовы куда-либо этих котов забирать. Самый легкий и понятный для них вариант - вывезти куда-нибудь в лес и "отпустить". "Коты сами себе найдут еду". Ну, вы понимаете - поубывав бы, как в анекдоте. Это я про соседей, причем, а не про котов.

В общем, спасите-помогите. Есть деньги (какое-то количество, чего будет не хватать, найдем), машина, сколько-то времени. Очень нужны люди, готовые при условии оплаты нами всего-всего (корма, ветеринаров, наполнителя, стерилизации-кастрации и т.д.) взять кого-то из животных на передержку.

Ну и вообще буду благодарна за любой совет по делу. Кошек по одной до этого пристраивала, но не по пятнадцать сразу. Ума не приложу, в какую сторону ломиться, чтобы обошлось без человеческих и кошачьих жертв.
Tags: передержка, приют, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments