Юлия (amaja) wrote in ru_cats,
Юлия
amaja
ru_cats

Котенок во дворе университета. Как помочь? Спб

В университете я бываю редко, т.к. уже заканчиваю, осталась защита - и на свободу с чистой совестью. Но вот как раз вчера у меня был последний экзамен. И вот только моя очередь идти отвечать, приходит мой друг со словами "Пойдем быстрее, там на улице котята! Бросай все, пошли смотреть!". Это было большой ошибкой с моей стороны, но я все-таки пошла. Во дворе университета около какой-то трубы сидела кошка и три котенка месяца 1.5. Два совершенно обычных, белых в рыжие и черные пятна и один голубой красавец с белым брюшком и повышенной пушистостью. Сразу скажу, что я в целом люблю больше взрослых котов, чем котят. Но этот голубой малыш сразил меня наповал.
Если бы я жила в своей квартире, я бы его схватила в охапку и к себе. Но мы снимаем. И хозяйку с трудом уговорили на одну кошку, пообещав, что готовы доплатить, возместить возможный ущерб, и что кошка будет из питомника, приученная ко всему, чему только можно.
Однако же, желание помочь голубому малышу необыкновенно велико. Я готова оплатить ему анализы-лечение и передержку (но зависит все же от ее стоимости), а также забрать его себе осенью (переезжаю), либо искать ему других хозяев, если у меня не сложится с переездом. Но, к сожалению, взять на попечение всю семью я точно не могу. Не потяну по деньгам и времени.
Кроме того, вся семья абсолютно дикая. Вчера мы хотели поймать малыша, но при малейшей опасности все прячутся в свое гнездо (какой-то погреб под трубами).

Отсюда вопрос. Реально ли найти платную передержку для уличного котенка, не приученного к людям и лотку? Такую, где его могли бы адаптировать.
Вообще можно ли его сейчас вырвать из семьи? Все-таки мало ли что с ним может случится за 1-2 мес пока он подрастет. Мой друг убеждает меня, что там ему вполне хорошо, их подкармливают, собак нет, машин нет. Но лично я так не считаю.
Повторюсь - взять его на съемную квартиру не могу никак. Меня-то и дома не бывает с утра до ночи.
Tags: если вы подобрали уличное животное, котята, найдёныши, передержка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments