Стешка (steschka) wrote in ru_cats,
Стешка
steschka
ru_cats

Category:

Схема лечения. Сомнения.

Добрый вечер.
Поделитесь, пожалуйста, опытом в применении данных препаратов.
Ситуация:
У маленького котенка (предположительно 3-4 недели, вес 200+ грамм) с диагнозом cat's flu (ринотрахеит и/или кальцивироз)
Сильное поражение глаз: сильное разрастание коньюктивы (могу ошибаться в терминах. Пишу как поняла). Ей даже сделали небольшую операцию на глаза (вызвали врача-офтальмолога) - удалили излишки фибрина и рассекли сросшуюся коньюктиву. Роговица, слава Богу, оказалась чистой. Но уже через 12 часов глаза опять начали затягиваться пленкой. (( Опять резать - сказали бесполезно. Да и слишком мало времени прошло с первой операции - это было в прошлую среду.
Для глаз сначала назничили: капли Naflox. (Действующее вещество норфлоксацин) каждый час (по возможности), мазь Lacrybiotic (Chloramphenocol) 2 раза в день.
Зарастание продолжалось. Доназначили любрикант для увлажнения. Приостановилось прогрессирование.
Сейчас отменили Naflox и выписали Ciloxan (ciprofloxacin) каждые 4 часа.
И вот сейчас еще доназначили Optimmune (Cyclosporine).
От самого ринотрахеита - Synulox 2 капли дважды в день внутрь. Наконец назначили поддерживающую вспомогательную пасту. И все. И это не смотря на то что часто бывает тяжелое дыхание и хрипы.

Вопрос. С какой целью назначили Optimmune? Не может ли стать хуже? Не нашла информации, что он применяется для кошек. Только про собак речь. А то что-то "кидает" от одного назначения к другому... И мне кажется, слишком много антибиотиков для такой малявки.
В общем, объясните что к чему, если владеете информацией. Напрасны ли мои сомнения?
Спасибо.
Tags: болезни, лекарства, очень маленькие котята
Subscribe

  • Тиффани нужна операция по удалению зубов

    Друзья. Мы опять к Вам. Наш сбор ВК на зубки Тиши провалился. Собрано только 500р и то это была моя знакомая, которой я иногда помогаю ловить котов…

  • Умоляем о помощи кошечке Тигруле!

    Москва, МО и другие регионы!!! Помогите репостами и лайками, кто не может помочь материально. Умоляем о помощи кошечке Тигруле! В конце…

  • Сеня умер. Остался долг...

    Дорогие наши друзья и помощники, у нас большое горе. Сеня умер. Сегодня была операция по удалению глаза, но Сеня не вышел из наркоза. Я не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments