bara6asik (bara6asik) wrote in ru_cats,
bara6asik
bara6asik
ru_cats

Categories:

любовь - это вам не баран начихал?

Вот, стало быть, уважаемые котоведы, какая картина нарисовывается...
Произошла в нашем стаде некая иерархическая перестройка. Раньше Котик Васенька, Марфуша и Рыжая укладывались на ночь со мной, а Гиф - где-нибудь на хуторе, в гордом одиночестве. Да и с Марфушенькой у него отношения, прямо скажем, не очень... А вот недели с три назад коты перетасовались. Иду я спать и обнаруживаю, что на кровати в позе льва - царя зверей возлежит Гиф. До этого не могла я никак его заманить поваляться со мной. А теперь - нате, каждый вечер тайская морда первым укладывается ко мне под бочок. Остальные, почесав репы, оценив ситуацию, тоже потом подползают.
Вот ощущение, что, прожив у меня почти год, Гиф наконец-то решил, что он - мой кот (ну или я - его кошка собственность).
Мало того, оказалось, что у здоровенного тайца нервное устройство очень хрупкое и нежное. Очень он ко мне привязался и впадает в стресс, когда я уезжаю на 2-3 дня. И проявляется это в том, что на второй день моего отсутствия Гиф или перестает писать или, пардон, ссыт с кровью. Я приезжаю (Причем, домой я лечу практически из-за банкетного стола, на попутках, получив смску, что ОНО (читай выше)- котик, как умная Маша, снова садится на горшок и с удовольствием сикает как положено. Дожидаюсь понедельника, собираю в мыльницу анализ, несу, трясясь, к вету и получаю ответ: хы, а анализ вполне себе приличный. Обострение цистита на фоне стресса.
Это любовь? Никуда не ездить? семь кило котика с собой тащить?
Tags: болезни, поведение, стресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments