alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Операция у малыша Уголечка, отчет

Originally posted by alandinna at Операция у малыша Уголечка, отчет

Я писала о малыше Уголечке здесь Котенок - очередная жертва человека очень ждет помощь

Операция была сложной. Как сказал доктор, отзвонившись сразу после операции, во время операции возникли некоторые проблемы:

От куратора Ирины:

1. Из-за того, что перелом уже довольно старый, начала образовываться хрящевая мозоль на тазе, ее пришлось собирать спицей, а так же на этом месте начался частичный некроз мышечной ткани, которую тоже пришлось удалить и стянуть швом в натяжение.

2. Обнаружилась контузия бедренного нерва, с надрывом нервной ветви, ее пришлось убирать в мышечные волокна, чтобы она не контактировала с костью и металлоконструкцией, проводимость конечности нормальная, только чуть слабее. Все скомпенсируется при заживлении.

Уголька забирали уже отошедшего от наркоза, состояние оценивалось, как удовлетворительное, после операции поставили капельницу, чтобы малыш лучше и без побочных эффектов отошел от наркоза, во время операции было сделано два рентгеновских снимка, на первом Андрей Владимирович проверял целостность спинного мозга контрастным методом, чтобы снять вопрос о переломе позвоночника и травме спиномозгового канала, на втором итоговая конструкция тазового пояса.

Т.о. мы теперь с бритым задом, обиженные на весь белый свет, совсем не в духе, но совсем скоро должны стать здоровыми, это вселяет оптимизм.
Хвалебные оды доктору пока петь не буду, просто чтобы не сглазить, но Андрей Владимирович один из тех врачей, которые работают, не чтобы срубить бабла, а за идею, за гуманизм, из любви к животным, с единой целью - помочь им.

Да простят меня наши сочувствующие и милые люди - форумчане , все фотки, чеки, квитанции, рентгены и фин.отчет выложу и отредактирую завтра, валюсь с ног. Операция обошлась в 9 000 + процедуры, чеки на лекарство, питание, пеленки и др около 1000 р. Далее предстоят 2 рентгена на 25 и 45 дни, снятие спицы, возможно что то еще, честно уже из головы вывалилось, завтра вспомню.


Теперь начинается опасный период реабилитации, а особенно опасны ближайшие 3-4 дня.  Зажмем кулачки, моральная поддержка тоже очень важна!

Огромное спасибо всем, всем, всем!


Tags: найдёныши, операция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments