Лис (ezhichek_nd) wrote in ru_cats,
Лис
ezhichek_nd
ru_cats

Categories:

Изуродованная кошка Дюша. Новости.

Новости про Дюшу. Пишу опять таки со слов куратора.

20.06.11
Новости про Дюшу.
"Кушает хорошо. Паштет развожу с водой. За паштеты спасибо кураторам кошки Лилу, которая в стационаре в коте бегемоте .
Дюша по прежнему вялая. Поднимется на лапы, посидит немного, уставившись в одну точку и снова спать. Выучила свою кличку. Отзывается слабым хриплым мяуканьем. Оооочень ласковая. Не могу подержать на руках чтобы поднять ей настроение, потому что власоеды эти гадкие всё ещё сыпятся с неё в каких-то немыслимых количествах. Мыть ещё рано. Как же она жила бедная сжираемая этими гадами, бактериями, с мучительной раной и совершенно без зубов... После еды лежит сама себе мурчит-какие-то хрипящие булькающие звуки издаёт. Все позвонки и рёбра прощупываются без затруднений, можно посчитать... В туалет ходит нормально. Глистов вроде нет.

Не даёт обрабатывать рану. От хлоргексидина начинает пищать и выворачивается. С мазью попроще в том смысле что не щипет, но сложно закладывать мазь потому что у неё просто дыра под глазом и внизу ближе к челюсти (на фото не видно просто). Есть ещё проблема. Из-за того что постоянно выделяется лимфа рана ну типо "скользкая" и мазь никак не ложится на рану, а если мне всё-таки удаётся положить мазь она начинает трясти головой и мазь просто стекает. Я уже по-всякому пробовала и бинтом и ватными палочками и пальцами. Мазь остаётся где угодно только не на её морде. Я конечно всё равно кладу мазь, но просто очень трудно и кошка устаёт от борьбы со мной В глаз капаю тоже пищит и царапается."

21.06.11
Днём на переносице куратор обнаружила небольшую дырочку. Вот по этому поводу что пишет:
"То что днём я назвала "маленькая дырочка на переносице" на самом деле дырень настоящая. То ли это дыра от шва-там же были нитки (хотя что ей зашивали на переносице непонятно), то ли просто ещё одна рана. Днём пока меня не было болячка с остатками нитки окончательно отошла и там теперь кровоточащая дыра в переносице. Дюша раньше не понимала что флакончик над её мордой означает нестерпимую боль в ране (хлоргексидин всё-таки щипет, особенно если учесть что лью я его на живое мясо) поэтому ещё как-то у меня получалось промывать. Теперь она не даёт даже приблизится с мазями и флакончиками. Как могут вырываться кошки не желающие чтобы им делали то что не нравиться, думаю, все знают. Я просто не могу справиться с ней в одиночку. Придавить и скрутить вообще-то тоже нельзя-она ведь беременная. Можно только держать за лапы."

22.06.11
"Ребята, спасибо всем большое!!!!!
Просто не знаю как благодарить
Дюша сейчас лежит у меня на коленях, спит и сопит своим больным носом, пускает сопли,открывает рот иногда и делает глубокий вдох. В отличие от меня она не унывает и считает что у неё всё хорошо, хотя бы потому что её не грызут больше вши и она может спокойно спать. Передаёт всем привет) Она надеется поправиться. Вечером сфоткаю.
Извините, что вчера не ответила-очень поздно пришла, пока Дюшу обработала-уже ночь была и инет оказалось не работает. До терминала просто не было сил доползти. Я обязательно всем-всем отвечу. Сейчас как назло всё приключилось одновременно и еле успеваю дела делать.

Рассказываю про Дюшу. Вчера я вычесала ей вшей и закапала в уши. Так что теперь вечером и утром пока я дома-выпускаю её из клетки погулять по квартире. Она уже нашла себе любимое место-стул на кухне возле стола. Важно восседает на нём пока я делаю ей пюре из консервов (прямо в блендере мельчу чтобы совсем жевать не надо было а то ей очень тяжело кушать-начинает задыхаться). Пока я меняла ей пелёнки в комнате-она влезла в пакет сухого корма моих собак. Захожу на кухню, а она лапой пытается в рот себе положить шарики корма. Ничего конечно у неё не получается. Не представляю просто что она ела на даче у меня. Ей твёрдую пищу подобрать с земли-целая проблема, большой кусок разгрызть не может... Как она с голоду не умерла не знаю...
Вчера я обрабатывала её мазями крепко запеленав в пелёнку и одеяло. Это хоть на какое-то время её обездвижило. Чтобы она не видела как я подношу флакончики к морде и не вырывалась раньше времени я закрывала ей единственный здоровый глаз Есть оказывается очень удобные стеклянные палочки чтобы мазь наносить. Рана на носу всё кровоточит-она каждый раз отрывает болячку когда ест. Положила мазь, в тех местах где она стекает (это над глазом у неё там прямо как разрез к уху) положила марлю чтобы мазь держалась и сидела так с ней. Дюша вопила и вырывалась. Но сделать ничего не смогла. Только периодически высовывала лапу из пелёнки и царапалась. У неё какие-то плешины на передних лапах где сустав и на задних где-то в районе пятки... Врачу надо показать в субботу. Она почти всё время спит. И всё время хочет есть.
Ещё сбоку раны немного стекает какая-то жидкость типо гноя, из-под края кожи. Но дырки никакой не вижу там и рядом с этим местом опухоли нет... То есть гною вроде негде собираться... Может где-то ещё... Тоже врачу покажу. рана чуть-потемнела. Дюша пытается её чесать, но воротник не даёт. Ещё у неё рана как-то то-ли выше стала над глазом, то ли была болячка-отвалилась, то ли у меня паранойя уже..."

23.06.11
"Вчера у Дюши пошла кровь из здоровой ноздри Пару капелек. Потом она чихнула чем-то непонятным и кровь больше не шла... Это случилось когда она начала есть. Я так перепугалась... Скорей бы к врачу в субботу. Сегодня утром ничего не было. Поела как всегда.
Обработка раны снова с воем и истериками. Хуже чем вчера. Здесь предлагали вариант с чулком-наверное придётся применить если так дальше дело пойдёт.
Дышит так как будто у неё сильный насморк
Больной глазик чуть приоткрылся-был совсем заплывший. Сходят с носа старые болячки и теперь там просто дырка на щеке и части носа. Может это плохо что я болячки отмачиваю получается...?
Осталось несколько усиков и вокруг них тоже немножко крови.
Она очень... очень худая.... Не знаю как это называется-тазовые кости что-ли... Ну короче они просматриваются даже из-под шерсти. По ней можно анатомию изучать. Я и так кормлю её в два раза больше чем полагается, но она всегда голодная. Может это из-за котят? Ещё больше кормить можно?

Дюша воришка оказывается. Стащила со стола вчера рыбу. В тарелке осталась каша из клочков рыбы. Видимо вытаскивала как обычно лапой и клала в рот. Знает что воровать нельзя-поэтому когда я ругаюсь на неё убирает лапы со стола и пригибает голову. Спит так крепко что когда я прихожу домой-откликается на кличку только когда прямо подхожу к клетке и чуть ли не над ухом зову. Хотя может она ещё и глуховата...

На проплешинах на лапках появились болячки-наверное это не лишай, может витаминов не хватает..."

И на сегодняшний день:

"Сейчас Дюша спит у меня на коленях. У нас теперь утренний ритуал: утром открываю клетку-идём с ней на кухню. она садится на стул и смотрит как я готовлю ей завтрак (блендера она больше не боится). Пока она ест-я в комнату-за компьютер. Через несколько минут за спиной слышится хриплое мяуканье, сопенье и чиханье. Подходит Дюша, ставит лапы на меня-просится на руки. некоторое время она смотрит в монитор-проверяет новости видимо. Потом ложится спать.

Голову старается класть повыше-наверное ей так легче дышать. Все старые болячки у неё отвалились. Теперь видно где-что. По прежнему очень много спит."

Вот такие новости про Дюшу.

Фин.отчет куратор не успевает пока подбить, т.ч. пока дам ссылку на то, что есть

Фин.отчет - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180335

Основная тема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179905

Всем тем, кто просил номер СБ, просьба немного подождать. Куратор обещала ответить мне сегодня-завтра.

Огромнейшее спасибо всем тем,к то помогает!

НОМЕР ЯК не изменился: 41001238706182. Помощь по прежнему нужна.

Фотографии не буду выкладывать. Есть видео - http://video.mail.ru/mail/dlya_yulii/8/9.html
Subscribe

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Ищем хозяев

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments