Твин (_twin_) wrote in ru_cats,
Твин
_twin_
ru_cats

Сказка со счастливым продолжением ...



Сказка про героическую черномордую кошку Дашку

Как-то раз, безденежной и поздней пятницей мне позвонила одна женщина и сказала, что очень очень надо помочь, пропадает сиамская кошечка, нашли на лестнице худющую, взяли в ЖЭК, оттуда гонят. За кошкой давали приданное - только возьми, откорми, да и пристраивай.

На следующее утро поехала смотреть кошь.

Увидела следующее [модераторы - можно я картики буду уменьшать средствами html - ну нет у меня терпения все это скачать, уменьшить и снова залить, размер будет гарантированно 640 - но только тут - по исходной ссылке другой]







Ее надо только откормить сказали мне. Ну да, подумала я, чего ж мы кошь не накормим. И забрала. Вместе с приданным.

(По рассказам у кошки была хозяйка, когда она наигралась - отдала отцу, отец пил и умер, кошка голодала какое-то время в квартире, потом ее выставили на улицу. Опять таки по рассказам - умер хозяин в августе - а забрала я ее 14 февраля).

Первый тревожный звоночек был через день от передержки:
- кто-нибудь видел, чтобы эта кошка ела?
- да, я видела и мне говорили, те кто ее подобрал (я и правда видела как она клевала вареную курицу)
- а ты знаешь что у нее понос?
- не-а, мне говорили, что все в порядке - стала бы я брать на передержку с поносом непонятного происхождения.

Даша в клетке


Через два дня после того, как я ее забрала мы сидели в Шанс Био на капельнице, поносили, ничего не ели, вес 1700 г, одно приятно - экспресс-анализ на панлейкопению отрицательный.

Так прошло около двух недель - кошка почти не ела, я до трех ночи после работы сидела с ней на капельницах, что-то пытались героически капать на передержке, но наши тоненькие вены почти не пропускали, катетеры приходилось часто менять, лап живых у кошки уже не осталось, кровь взять и то не из чего. (А надо было, только откормить!) Врачи меняли антибиотики, список назначений перевалил на второй лист.



Первая биохимия показала плохую печень - кололи гептрал. Перве УЗИ показало ее же. Анализ крови - удивительно приличный для кошки в таком состоянии. Диагноз какой то неуверенный - предположительно печеночная недостаточность.

Маятником то чуть лучше, то похуже мы пришли к пониманию, что кошь у нас так загнется окончательно.

Я обзвонила стационары - кошка уличная ни прививок ни анализов на все - а как их сдашь, когда из нее еле еле кровь идет на одну биохимию. Только стационар БК на Пресне согласился нас принять.

Вес 1650 г, второе УЗИ показало хорошие почки и плохую поджелудочную, а так же попросили сдать анализы на простейших.

Кошка Дашка осталась в стационаре. Спасибо добрым людям, которые все это время нам помогали - сама бы я точно не потянула.

Из стационара нас выписали с кучей назначей и пустым кошельком :) - через 10 дней мы снова вернулись - Даша ела где-то с неделю, потом снова начала увядать.

Третье УЗИ предположило проблемы с ЖКТ. По лечению выбор - диагностическая операция или пробно преднизалон, потом, если не поможет операция. Делать не хотелось ни того, ни другого - но, пометавшись выбрали преднизалон.

То ли эти два дня стационара на капельницах переломили ее медленное умирание - то ли преднизалон помог - а скорее всего и то и другое - но Даша стала потихоньку восстанавливатся. Было пару откатов - но не до такой страшной стадии как раньше.

А в пору еще первого стационара, к нам приехала чудесная девушка и привезла ОЧЕНЬ МНОГО диетического корма для Дашки. Она же потом заезжала в стационар и оплачивала день наших страданий.

Теперь же, когда Даша стала очевидно выздоравливать и ей уже не требовался постоянный мед. уход - наша помощница и кормилица стеснительно спросила - не думаем ли мы, что она могла бы предложить свою кандидатуру на укотовление Дашки? И не могли бы мы рассмотреть ее в качестве будующей Дашко-мамы.

Мы ОЧЕНЬ обрадовались, девушка очень ответственная, с одной подобрашкой в анамнезе. И пригласили ее знакомиться с Дашей. Даша сразу поняла, что эти колени тут не просто так - это к ней ... разлеглась вальяжно, по-царски, треснула своей крошечной лапкой по носу огромному наглому мордастому коту Санта-Клаусу, чтобы не лез к ЕЕ коленям.

Через неделю, когда было закуплено приданое, которому позавидовала бы самая царственная особа Даша поехала в новый дом.

Бедная хозяйская кошечка в ужасе от эдакого чермордого монстра забилась под ванну, а наша принцесса, через полчаса после заселения в новый дом - продемонстрировала следующее





Типа она тут всегда жила!

Так и живет счастливая тайская кошка Дашка в семье с любящими хозяевами, подружкой кошкой (там правда еще не все довыяснили, но думаю довыясняют), ест Биомилл, который ей очень пришелся, играет самозабвенно игрушками (сначала ей давали лет 13, потом 10, потом 8 ... а теперь кто знает - почки по УЗИ молодые, в игрушки играем ... зубки побелели - взяли мы ее с оскалом курильщика, ну а сломанные клыки - это от старой, страшной жизни).

Вот смотрите какие мы кошшки:





Так она раньше никогда не лежала - живот болел







А вот и хит сезона - Даша, вид сверху - по-моему меня обманывают - я им не эту кошку отдавала - эту они напрокат взяли :)



Ну и в заключение: ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал и ребятам которые Дашу укотовили, холят, лелеят и любят!!

Отдельное спаибо хозяевам Даши за предоставленный фотоматериал ее второй или третьей кошачьей жизни!

Tags: котоистории
Subscribe

  • Снова Асти и наши долги

    Всем привет. Пишу и новости, и проблемы, все сразу. Из хорошего лишь то, что Асти держится кое-как без капельниц. Не понятно, каким чудом.…

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Изящные кошечки ищут дом

    Изящные кошечки, возраст 1,5 года, ищут хозяев и дом. Пристраиваются кошечки только отвественным людям, которые заботятся о своих питомцах. Две…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Снова Асти и наши долги

    Всем привет. Пишу и новости, и проблемы, все сразу. Из хорошего лишь то, что Асти держится кое-как без капельниц. Не понятно, каким чудом.…

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Изящные кошечки ищут дом

    Изящные кошечки, возраст 1,5 года, ищут хозяев и дом. Пристраиваются кошечки только отвественным людям, которые заботятся о своих питомцах. Две…