alandinna (alandinna) wrote in ru_cats,
alandinna
alandinna
ru_cats

Памяти Багиры - ставшей жертвой тройного предательства


Тема на Пике Багира-сломана шея! Местные врачи предлагают только усыпление. Нужен куратор, финкураторы в Москве, чтобы сделать срочную операцию. Люди!Помогите нам! Багире хуже! Вопрос жизни и смерти!

Жила-была кошечка у не очень радивых хозяев, которые отпускали ее гулять на улицу. Кошечка верила людям. Как же она ошибалась...Однажды встретилась она с двухногими существами, которые решили позабавиться с ней и начали ее душить, одновременно откручивая хрупкую шейку и осыпая тумаками маленькое тельцо. Извергов спугнули... Это было первое людское предательство.




Кошечка пришла в себя и все равно пошла искать помощи у людей: пришла в банк, расположенный неподалеку от работы Оксаны, зоозащитницы из Оренбурга. Кошечка громко кричала от боли, не стояла на ногах, передние разъезжались, зад заваливался. На шее у нее болтался обрывок цепочки. Это случилось 15 июня.

Оксана забрала кошечку, назвала ее Багирой и повезла в станционар. Одновременно стали искать помощь в Москве с кураторством и передержкой. Оксана знала "прелести" Оренбурского станционара и очень боялась заражения Багиры от инфекции, мутирующей там.  Поэтому она и привезла вакцину, чтобы хоть как-то защитить кошеньку от станционара. Веты не вкололи вакцину по просьбе, а лишь через несколько дней. 

(Уже не один питомец Оксане погиб в этой клинике, другой клинике и станционара в городе нет, поэтому и кричала Оксана, что перевезли кошеньку в Москву сразу, как состояние стабилизуется)

*Девочки! У нас Багира обречена. Еще несколько дней и она просто умрет от голода.

Ей нужно делать МРТ мозга, рентген с контрастом, у нас этого не делают. Шею собирать на пластины, у нас их нет. Есть в Москве и Питере. Здесь ее хотят усыпить. ПОжалуйста, помогите нам. Примите кто-нибудь мою девочку. Мы не хотим умирать, не сделав ничего для того, чтобы остаться жить.
Господи, помоги нам.*

На основание своих "знаний" веты "знаменитой" оренбурской клиники поставили диагноз - перелом шеи. Этот диагноз не потвердился впоследствии..



Первые дни веты и вовсе не лечили девочку, аргументируя это тем - что мол кошка не жилец. Деньги за станционар они продолжали исправно брать.
От Оксаны: к 20 июня веты сделали:  Анализ крови был хороший. Сказали, все абсолютно в норме. И температура тоже. 38,5. Рентген сказали надо с контрастом, не делают. Узи тоже. МРТ у нас нет. Получает церебролизин, метипред, капельницы, кучу чего-то еще. Не кормят, получает питание внутривенно, что это такое - мне не объяснили.

С началом лечения Багира пошла на поправку....но тут вмешалось второе и третье предательства...Второе, Баги все-таки умудрилась поймать станционнарную инфекцию. В результате температура, понос и рвота...и конец 10 июля.

И даже при этом ветеринары этой чудо-клиники умудрились определить причину смерти - нарушение работы печени от перенесенного травмы и длительного стресса. А вот причем здесь вся симптоматика вирусного заболевания и куда они смотрели раньше - это они "забыли" объяснить.

А вот и третье предательство: в теме  на Пике, открытой 15 июня, появилась форумчанка Sarvena , назвалась куратором Баги 21 июня.  28 июня последовало вот такое заявление от куратора:

*Вы просто не справляетесь сами и хотите отправить Багиру в Москву и забыть - я не против. Значит надо везти. Мы ее будем ждать*

Для справки - у Оксаны на кураторстве сотни кошек Оренбурга и за помощью она обращается, когда уже совсем не может сама справиться, в основном это тяжелобольные хвостики. При этом она никогда не бросает своих подопечных и прослеживает их судьбу...

После заявления от 28 июня, этот названный куратор исчез из темы, не предупредив никого о своих дальнейших намерениях.

Судорожно стали искать другую передержку и нового куратора. И вот когда все практически все нашли и подыскивали максимально облегченный путь переправки для Баги....кошечка стала сдавать, она стабилизировалась, но ее силенок не хватило бороться с новоприобретенным в клинике заболеванием.

Вооистину - чем больше узнаю я людей, тем больше люблю животных.

ПРОСТИ ЛЮДЕЙ,  МИЛАЯ БАГИРОЧКА!

Беги маленькая по Радужке и пускай тебе повезет в следущий раз гораздо больше среди людей...

Tags: в путь по радуге
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Снова Асти и наши долги

    Всем привет. Пишу и новости, и проблемы, все сразу. Из хорошего лишь то, что Асти держится кое-как без капельниц. Не понятно, каким чудом.…

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments