Михаил Зеленый (mikhail_zeleny) wrote in ru_cats,
Михаил Зеленый
mikhail_zeleny
ru_cats

Что ему надо?

Такая ситуация: в доме трое котообразных - кот и 2 кошки. Все трое стерилизованы/кастрированы: кошки раньше (правда, старшую своевременно не успели почикать, т.к. считали котом и потому имеется младшая - кошаки завели котят, троих мы раздали, одну кошечку себе оставили), кот позже - осенью прошлого года. Главной причиной кастрации было то, что по возвращении с дачи зверь начал пытаться сбежать через окно (метить - никогда дома не метил), в т.ч. сломать металлические сетки на форточках (у нас первый этаж) и вообще сильно тосковал, хотя вообще-то ему удавалось получать желаемое от стерилизованных кошек (говорят, что это невозможно, но я сам видел, как он их уестествлял). Как почикали - попритих и стал менее грустным, хотя, увы, разъелся.

А этим летом что-то опять начал грустить и рваться на улицу, причем вчера аж сорвал сетку и сбежал во двор: судя по всему, бился о сетку всей тушей и расшатал гвозди, которыми сетка крепится - образовалась щель между рамой и сеткой, в нее он и сиганул. Кот был пойман и водворен домой (далеко он и не бегал - сидел во дворе), сетки спешно укреплены большим числом гвоздей, а я все думаю: а чего ж ему надо-то? Ладно был бы полноценный мущщина :), а то ведь кастрат - к чему с такой страстью на улицу рваться-то? Кошки, кстати, сидели дома спокойно и вслед за главой семейства убежать не пытались, да и не видно по ним, что дома особо страдают, в отличии от него: тот мяучит жалобно, периодически пытается сетку (стальную) порвать и т.п. Т.е. ведет себя как "действующий" кот, который рвется на улицу по амурным делам.

Вопрос: что ему надо, почему всю осень, зиму и весну этого не было (он, подобно кошкам, просто спокойно на форточке сидел - и все) и как с этим бороться, пока я их на дачу не отвезу (что будет возможно не раньше начала августа)? А то боязно как-то: укрепить-то сетки я укрепил, но мало ли...
Tags: безопасность кошки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Снова Асти и наши долги

    Всем привет. Пишу и новости, и проблемы, все сразу. Из хорошего лишь то, что Асти держится кое-как без капельниц. Не понятно, каким чудом.…

  • Пристраиваются замечательные котейки

    Ищет ответственных хозяев кошка Симона, возраст - 5 лет. Красивая кошка белого окраса, воспитанная, контактная с людьми, общительная, в тоже время…

  • Ищем хозяев котейкам

    Уважаемые читатели, это специальный пост для раздачи котов, кошек и котят в добрые руки. Уважаемые авторы, размещайте фотографии, описания и контакты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments