Призрак (cynep_npu3pak) wrote in ru_cats,
Призрак
cynep_npu3pak
ru_cats

Categories:

Перся - истощённая, обезвоженная, погибающая. Краснодар (пока)

Вот её тема в краснодарской группе в контакте. Куратора знаем лично полтора года. 4-5 августа (если выживет) заберём Персю сюда к нам.
Перся - пока дежурное имя, чтобы не сглазить.
перся
(почему наружу язык - не знаем)
Анализы сдали: анемия, почки.
Билирубин общ - 4,4; билирубин прямой - 2,1; АЛТ - 31; АСТ (тут непонятно написано) - 15 3; глюкоза - 3,7; амилаза - 416; мочевина - 20,5; креатинин крови - 7,6; WBC - 24?8; RBC - 2?96; HGB - 33; HCT - 131; PLT - 1872; П - 2; С - 77; Лим - 18; Мон - 3; СОЭ - 85.

Зубы все есть, возраст ей года 2 определили. Позавчера плохо, но кушала курочку варёную. Вечером не ела, за ночь и утром сегодня тоже. Вчера ела Ряженку, пила, и ренал в неё затолкали.
Пока прописали: рибоксин, энтеросгель, В12, Рингер, цефазолин, цитохром, лазикс, и ещё прописали витамины, пивные дрожжи в корм добавлять. От блох её избавили, чистая сейчас. Вчера была более-менее активная, ходила, писает-какает (какает мало, нечем). Очень много спит.

Вот, что мне написала Екатерина:
Ситуация следующая: одна из наших волонтеров приехала вчера в клуб и увидела там полуживую персиянку. По рассказу местной малоадекватной "сотрудницы" эту кошку неделю назад тётка нашла на улице, истощённую, еле живую, покрытую панцирем блох. Тётка эта припёрла кошку к себе домой (у неё там тоже полно других кошек). На следующий день кошка в квартире пропала, её не видели несколько дней. Нашли уже совсем подыхающую (надо сказать, что за это время ещё и кот у неё умер дома, представляю какие там условия).
Короче, эта тётка, чтобы не тратиться на лечение, припёрла кошку в клуб. В клубе кошкой тоже никто не занимался, так как там одна 86-летняя бабушка и несколько разведенок малоадекватных - вот и весь контингент.
Единственное что они сделали (О,ЧУДО) - сдали анализы.
Вобщем, когда наш волонтер всё это увидела - зная, что перса в беде я оставить НЕ МОГУ - позвонила мне. И вот кошка у меня. Сказать, что состояние ужасное - не сказать ничего! Кошка почти не ест, веса не имеет вообще - кости обтянутые кожей и шерстью, вся покрыта блохами и гнидами (видно даже на фото голова черная), кожа просто белая (анемия нереальная). Уши в жутком состоянии - каждый день чищу понемногу.
Вчера повезла её к врачу, то, что нам прописали меня как-то не радует (В12, рингер, лазикс, рибоксин, цефазолин, энтеросгель, цитохром Я САМА ВЫПРОСИЛА). Кормить сказали Реналом.
Вобщем, меня что-то не очень эта схема радует, завтра надо кошку везти к более толковому врачу (как я её потащу по жаре в таком состоянии на другой конец города в общественом транспорте, я не знаю), либо вызывать на дом, платить ещё и за вызов. Корма у меня тоже нет, пока варю курочку, ест очень плохо. Сегодня её выкупала - невозможно ей в таком состоянии быть.
Вобщем, без помощи я её не вытяну, более всего я боюсь за её почки, у нас тут вообще с ветеринарией очень плохо, а почки такая штука... лечатся с трудом, почти без вариантов. Мало того, врач клиники где мы уже были, назначила нам в воскресенье кровь пересдать - это еще 350р., пока не пойму надо это или нет...
перся
перся
перся
перся

Телефон в Краснодаре 8 918-34-24-724 Екатерина
ЯК в Краснодаре - 41001117451521

Ответственность за всё берёт на себя Татьяна Гусева piranyar, координатор Перс-Экзот Команды в Питере.

Пока для пересылки (19 июля туда летят) нужен корм (канваленсис или рекавери, или мясной детский) и пеленки (Перся в клеточке, писает под себя).
Tags: болезни, просьбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments