Призрак (cynep_npu3pak) wrote in ru_cats,
Призрак
cynep_npu3pak
ru_cats

Categories:

что бывает с усыплением

Наткнулась я вконтактах на ТЕКСТ. Точнее, мне ссылку на него дали. (это не ссылка, это копипаст, ибо после моего высказывания меня сразу забанили и группу на полторы тыщи человек быстренько закрыли)
Что имеем? Люди принесли усыпить животное. Кошке 18 лет, почти слепая, проблемы с печенью и нюхом, сама не ест, надо кормить из шприца.
И что дальше - хозяев уболтали/обманули, а кошку эту забрали в "хоспис".

Я оставляю за кадром, что этот самый хоспис находится в ЧС (чёрном списке) передержек на тех же хвостах. Ибо мадам забрала пару кошек, на "передержку и лечение", а вернула с боем и в жутком виде - истощёнными, обезвоженными, грязными, никакого лечения им не проводилось.
А всё так прекрасно начиналось. Но мадам в дом никого не пускает, никто в глаза не видел её хосписа, более того - не видел ни единой внятной фоты её подопечных, на которых так удобно собирать и собирать деньги. Задающие неудобные вопросы в группе контакта банятся и записи трутся, остаются лишь истово верующие в непогрешимость мадам, которая, отработав целый день, приезжает домой в ночи и начинает всех кормить с ложки, ставить капельницы...
Ничего странного? Кто-нибудь ставил кошке капельницу? А если, как утверждает мадам, она их делает всем кошкам? И всем меняет памперсы, моет, кормит и пр.?...
ИДЕЯ ведь просто шикарная - дом милосердия! О!... Спекуляция на гуманизме.

Но это всё лирика. Каждый для себя решит: верит он в стишки и картинки с рассказиками, или нет. При том, что "хосписная" дама объявляет всех взятых ею кошек своими личными. И под этим предлогом не отчитывается ни в чём и никому.
Я вот о чём. Представим, что вы приняли трудное решение отпустить кошку, потому что ей уже жизнь - не жизнь. А у вас, предположим, нет никакой возможности устраивать ей домашний хоспис.
И вот тут являются спасатели малибу, и либо убалтывают вас, либо обманывают. И кошь куда-то увозят "на доживание".
Представили? Вашу больную, старенькую кошь, которая всю жизнь прожила с вами, - увозят неизвестно куда. И навестить вы её уже никогда не сможете, вас попросту не пустят.

Стресс для кошки? Ещё какой! Мадам не озаботилась хотя бы почитать о кошках: мурлыкать, кроме как от удовольствия, они могут от страха, от стресса (успокаивают себя), защищаясь ("не тронь меня, я хороший"), от сильной боли.
Хорошо живётся нынче той кошке (если вообще живётся, в чём я лично сомневаюсь)? Не думаю.

Потому призываю всех вас: если вы приняли тяжёлое решение отпустить вашего любимца - будьте с ним до конца, он этого заслужил!
Не надо этого: "ах! мне так невыразимо печально! я не смогу смотреть!...". Не только сможете, вы должны смотреть! Ваш зайка, ваша малышка - должны заснуть на ваших любящих руках, до последнего веря вам. Не предавайте их до конца!

Если модераторы сочтут пост холиварным - удаляйте без предуведомлений.
Но я не смогла не написать.
Tags: в путь по радуге, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments