tima_st (tima_st) wrote in ru_cats,
tima_st
tima_st
ru_cats

Category:

Появилась кошка в доме.

Здравствуйте, умудренные опытом хозяева домашних питомцев.
Взываем к вам о помощи. Опыта в содержании кошачих дома крайне мало, поэтому, дабы не допустить наихудшего просим консультации.

Три дня назад взяли домой 4х месячную Абиссинскую. Всё понимаем, стресс, разлука с прежними хозяевами и семьей. Кошка очень переживает. Забивается в самые дальние возможные углы, где мы ее с большим трудом находим. Дома не шумим, стараемся ее изредка брать на руки спокойно, гладить. Но никак пока не адаптируется маленькая. Когда берешь на руки, дрожит вся, сердечко бьётся, но насильно вроде не удерживаем, минутку посидит и убегает опять прятаться.
Больше всего переживаний вызывает тот факт, что она не ест и не пьет (по крайней мере из того, что мы можем точно заметить). Вот уже 4й день пошел, а на улице нынче такая жара стоит. Мы уже расставили по квартире мисочки с водой.
Уже прочитали доступную инфу в сети на эту тему, всё пишут, что мол дайте время, успокоится. Но сильно переживаем из-за дары. Как думаете, сколько вресмени может понадобиться на адаптацию? Что ещё можно предпринять? Любым комнструктивным комментариям будем только рады.
Tags: поведение, стресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments