Лилия (die_leere) wrote in ru_cats,
Лилия
die_leere
ru_cats

кто виноват и что делать. отчаянное.

Здравствуйте, дорогие котоводы. Я не знаю, что мне сейчас больше нужно - успокоение или совет. Я заранее извиняюсь за сумбур, потому что голова чумовая и сил нет никаких уже((((((
Ситуация: меня с полугодовалым дитём и тремя котами отправили в деревню на месяц. Тяжело скорее морально, но очень тяжело. Месяц уже прошел, на выходных домой, а завтра у нас крестины. По этому поводу я готовила кое-что на праздничный стол, в том числе поставила вариться курицу. Вы догадываетесь, к чему я?.. Да, один из трех котов эту курицу упёр. Курица сварилась, и я накрыла ее крышкой, остывать, а сама пошла в сад с малым. Пришла - крышка открыта  и валяется, одна из грудок на полу, кот жрёт.
Это не в первый раз. То, что это он - 100%, остальные просто не едят натуру, тем более вареную, с солью и специями. Эта же скотина готова тырить со стола всё: колбасу, солёную рыбу, сыр, горячие яйца в скорлупе... На прошлой неделе я вытащила сыр на разделочную доску, стала нарезать, а сыр оказался порченный. За минуту, что я ходила к помойке, Игрек вылизал доску. В результате отравился и в прямом смысле задристал мне ведь дом с деревянными полами. Далее следует большое количество многоэтажной нецензурщины, которую в силу правил сообщества каждый пусть додумает сам.

Что, собственно, представляет собой ворище? - наглая рыжая харя весом в 8 кг, фенотип норвежского лесного, но вообще-то был подобран в 2 года в подъезде. Где жил до этого - не ясно, но по состоянию шерсти было можно предположить, что дома. Кастрирован, привит, от паразитов избавлен. Официальная хавка для всей стаи - Хиллс с курицей, вот уже лет 5. Конкретно Игрека пыталась переводить на натуру (задолбал со стола просить), но ест её не очень охотно, особенно молочку. В кайф - выпрашивать, красть, отнимать. Иногда складывается ощущение, что он просто постоянно голодный. 

А теперь - вопросы. Кто виноват в данном конкретном случае?.. Опять я, что не убрала только что сваренный бульон в холодильник?.. или уже надо молоток класть на крышку и охрану по периметру выставлять?.. Или всё-таки что-то не так с котом?
Вопрос два - что с этим делать. Раньше как-то менее проявлялось, а сейчас ну совсем оборзел, в конец и уже до дальше некуда. Может, он действительно не наедается, и есть смысл сменить ему корм? Или тапка не хватает? Или чего?..

У меня уже руки опускаются. Я устала и прошу помощи.
Tags: кормление, поведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments