Ohtori Akio (ohtori) wrote in ru_cats,
Ohtori Akio
ohtori
ru_cats

Category:

Кот по имени Кранец

Возможно, это самый дружелюбный и общительный в мире кот.


Он многое пережил в своей недолгой ещё жизни, а теперь наслаждается покоем в просторной (ну, по кошачьим меркам она уж всяко просторная...) квартире в центре Москвы.

Питается отварными фрагментами мяса и влажными консервами, поскольку сухие опасны для его подорванного испытаниями организма. Тем не менее, зверь довольно крепкий и игручий. Чтобы ему было не так одиноко, в обозримом будущем будет подыскана девушка примерно той же стати. (Дефабержировать котика нельзя - с таким условием я его получил от предыдущего держателя.)
Иногда он может залезть на оружейную стойку, прищуриться и вообразить себя самураем. Но это всего лишь поза; несмотря на бурное прошлое и драные в былых приключениях уши, Кранец не кровожаден.

Две его особенности вызывают у меня чрезвычайное умиление. Во-первых, о любом своём действии он предупреждает кратким деликатным возгласом "мррряу": спрыгивает с кровати - "мрряу", идёт в лоток - "мряу", собирается ограбить кухонный стол - тоже "мррряу". Причём все возгласы разные :-) Во-вторых, у него не вполне втягиваются когти, поэтому он ходит не беззвучно, а "цок-цок-цок", как котёнок. Правда, из-за этой же особенности играть с ним опасно - сразу когтит.
Есть у него и менее приятные особенности, вызванные ослабленным здоровьем, но о них в другой раз.

Как-то рассказа получилось больше, чем фотографий. Вы уж извините :-)
Tags: кото-фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments